Шаурма по-домашнему с курицей – настоящий рай для любителей фастфуда! Скорее всего, это самое любимое блюдо не только мужчин, но и всех без исключения. Готовится оно очень просто и легко. Главное – быстро нашинковать и порубить все овощи, пожарить мясо, и вуаля – все готово. Наслаждайтесь!
- Куриные бедра 800 гр.
- Капуста белокочанная (молодая) 300 гр.
- Помидоры 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Лаваш тонкий «Армянский» 6 листов
- Кетчуп 6 ст.л.
- Майонез 6 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Шаурма по-домашнему с курицей
-
подготавливаем крымский репчатый лук
Чистим лук от шелухи и промываем. Разрезаем на четыре части. Мелко рубим на полоски и перемещаем в свободную тарелку.
-
подготавливаем сладкий перец
Сладкий перец моем, удаляем хвостик и семена. Разрезаем на две половинки и каждую измельчаем на полоски. Внимание: измельчать перец можно на кусочки любого размера.
-
подготавливаем огурец
Моем огурец. Удаляем края и шинкуем тонкими полосками. Мелко рубленный овощ перекладываем в свободную тарелку.
-
подготавливаем капусту
По необходимости удаляем огрубевшие верхние листочки. Шинкуем с помощью ножа и пересыпаем в чистую тарелку.
-
подготавливаем помидор
Промываем помидор. Ножом разрезаем на две части. Из каждой половинки удаляем плодоножку. Измельчаем помидор кусочками и перекладываем в свободную тарелку.
-
подготавливаем чеснок
Чеснок слегка придавливаем острием ножа. Теперь с легкостью удаляем шелуху. Мелко рубим зубчики и пересыпаем в чистое блюдце.
-
готовим заправку для блюда
В глубокую пиалу с помощью столовой ложки выливаем майонез и кетчуп. Сюда же добавляем измельченный чеснок и по вкусу соль и черный молотый перец. Все перемешиваем до образования однородной массы. Все, заправка готова!
-
подготавливаем куриные бедра
Куриные бедра промыть под проточной водой. С помощью кухонных бумажных полотенец обсушить. Удаляем жилы, жир и пленку. Внимание: шкурку тоже можно срезать по желанию. Я обычно ее удаляю, чтобы лучше прожарилось само мясо. Разрезаем бедра на несколько частей и каждую натираем солью и черным молотым перцем.
- В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на большой огонь. Когда сковорода хорошо разогреется, выкладываем в нее кусочки курицы. Обжариваем с двух сторон до образования на поверхности золотистой корочки. Сразу же после этого убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим мясо до полной готовности еще в течение 10 минут, время от времени переворачивая.
-
готовим шаурму по-домашнему с курицей
Курицу выкладываем на разделочную доску, нарезаем мясо на мелкие куски. Можно руками нарвать на волокна.
- Внимание: визуально нужно все ингредиенты разделить на 6 частей.
На стол выкладываем листья лаваша и начинаем формировать шаурму. Первым слоем в центр выкладываем немного жареного мяса. Затем поливаем начинку небольшим количеством заправки (2-х столовых ложек будет достаточно). Теперь добавляем сюда все измельченные овощи и выкладываем их горкой, которая полностью накроет курицу. В конце заворачиваем начинку блюда в конверт из лаваша. - На среднем огне разогреваем сковороду с оставшимся растительным маслом после жарки куриных бедер. Выкладываем в сковороду по очереди конверты из лаваша и обжариваем их по 1–2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Выключаем конфорку, шаурму перекладываем с помощью деревянной лопатки на специальное блюдо для подачи.
-
подаем шаурму по-домашнему с курицей
Сразу же после приготовления подаем еще горячую шаурму к обеденному столу. Наслаждаться этим изумительным фастфудом можно вместе с соком, горячим чаем или даже с бутылочкой пива.
Приятного вам аппетита!
Для приготовления шаурмы по-домашнему можно использовать любое куриное мясо на ваш вкус. Например, это может быть филе или окорок. Главное, чтобы компонент был сочный и лучше всего жирноватый
Помимо овощей, указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие на ваш вкус. Это и мелко рубленная свежая зелень петрушки или укропа, и пекинская капуста, и морковная стружка, и даже кусочки авокадо
Готовую шаурму можно также обжарить в специальной бутерброднице-гриль. Так блюдо получится менее жирным и не пропитается оставшимся растительным маслом, как в первом варианте.