2 порции

Сэндвич с яйцом

Сэндвич с яйцом — простой сэндвич с яичным салатом. Ничего лишнего, легкая и вкусная закуска или завтрак. Мягкий молочный хлеб и смешанное с майонезом и специями яйцо. Это вкусно настолько же, насколько и просто. Такие сэндвичи особенно популярны в Японии, они продаются там в круглосуточным магазинах, а мы приготовим его дома за пять минут!

2 порции

Ингредиенты

  1. Хлеб молочный 4 ломтика
  2. Масло сливочное по вкусу
  3. Яйца вареные 4 шт.
  4. Майонез 5 ст.л.
  5. Соль 1/2 ч.л.
  6. Горчица 1/2 ч.л.
  7. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1 Подготавливаем ингредиенты.

Подготавливаем ингредиенты
Заранее яйца сварите вкрутую, остудите и очистите их от скорлупы. Идеальным хлебом для приготовления сэндвичей будет воздушный молочный хлеб (он еще иногда называется японским хлебом), но если у вас его не нашлось, обычный белый пшеничный хлеб подойдет.

2 Смешиваем яйца с майонезом.

Смешиваем яйца с майонезом
Очищенные яйца нарежьте на половинки, положите в высокую тарелку и вилкой измельчите.
Смешиваем яйца с майонезом и горчицей
Добавьте майонез, горчицу, соль, перец и хорошо перемешайте, чтобы получилась яичная паста. Возможно, вам понадобится чуть меньше майонеза, чем указано.

3 Отрезаем корочки у хлеба.

Отрезаем корочки у хлеба
Нарежьте хлеб, срежьте корочки, намажьте кусочки хлеба маслом.
На один кусочек хлеба намажьте яичную пасту, накройте вторым кусочком хлеба, и сэндвич готов!

4 Подаем сэндвич с яйцом.

Подаем сэндвич с яйцом
Сэндвичи с яйцом можно подавать сразу, можно запаковать их в пищевую пленку и взять с собой в дорогу, на пикник или на работу.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Для более кремовой текстуры, можно к яйцам с майонезом и специями добавить чуть-чуть молока.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.