2 порции
5м
Сэндвич с яйцом
Сэндвич с яйцом — простой сэндвич с яичным салатом. Ничего лишнего, легкая и вкусная закуска или завтрак. Мягкий молочный хлеб и смешанное с майонезом и специями яйцо. Это вкусно настолько же, насколько и просто. Такие сэндвичи особенно популярны в Японии, они продаются там в круглосуточным магазинах, а мы приготовим его дома за пять минут!
2 порции
5м
Ингредиенты
- Хлеб молочный 4 ломтика
- Масло сливочное по вкусу
- Яйца вареные 4 шт.
- Майонез 5 ст.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Горчица 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1 Подготавливаем ингредиенты.

Заранее яйца сварите вкрутую, остудите и очистите их от скорлупы. Идеальным хлебом для приготовления сэндвичей будет воздушный молочный хлеб (он еще иногда называется японским хлебом), но если у вас его не нашлось, обычный белый пшеничный хлеб подойдет.
2 Смешиваем яйца с майонезом.

Очищенные яйца нарежьте на половинки, положите в высокую тарелку и вилкой измельчите.

Добавьте майонез, горчицу, соль, перец и хорошо перемешайте, чтобы получилась яичная паста. Возможно, вам понадобится чуть меньше майонеза, чем указано.
3 Отрезаем корочки у хлеба.

Нарежьте хлеб, срежьте корочки, намажьте кусочки хлеба маслом.
На один кусочек хлеба намажьте яичную пасту, накройте вторым кусочком хлеба, и сэндвич готов!
4 Подаем сэндвич с яйцом.

Сэндвичи с яйцом можно подавать сразу, можно запаковать их в пищевую пленку и взять с собой в дорогу, на пикник или на работу.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Для более кремовой текстуры, можно к яйцам с майонезом и специями добавить чуть-чуть молока.
Пока нет комментариев