———

Салат в корзиночках

Салат в корзиночках - это аппетитная закуска для праздничного стола или для вечеринки. Вкусно, достаточно просто и оригинально. Корзиночки очень нравятся гостям и служат украшением вашего стола. Если вы искали рецепт отличной закуски, то он перед вами!

Ингредиенты для приготовления салата в корзиночках

Для теста

  1. Мука пшеничная 250 грамм
  2. Яйцо 1 штука
  3. Вода 1–2 столовые ложки
  4. Соль 1/2 чайной ложки
  5. Масло сливочное 120 грамм
  6. Порошок для выпечки 1/3 чайной ложки

Для салата

  1. Яйца 2 штуки
  2. Горошек консервированный 1/2 стакана
  3. Морковь 2 штуки (небольшого размера)
  4. Корень сельдерея 1/2 штуки
  5. Огурцы соленые 3 штуки (небольшого размера)
  6. Корень петрушки 1 штука
  7. Майонез по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
  10. Лук зеленый для украшения

Приготовление:

1 готовим тесто.


Просейте муку, смешав ее с порошком для выпечки и солью. Сделайте в середине горки из муки углубление и разбейте туда яйцо, добавьте так же нарезанное кусочками сливочное масло. Замесите довольно крутое тесто, добавив 1 или 2 столовые ложки холодной воды.

2 выпекаем корзиночки.


Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 сантиметров и вырежьте из него круги, чтобы заполнить формочки для тарталеток.
Разогрейте духовку до  180 градусов и отправьте в нее ваши тарталетки. Запекайте до золотистого цвета в течение нескольких минут.

3 выпекаем ручки для корзиночек.


Из оставшегося теста сделайте жгуты длинной по 10 сантиметров каждый, а затем скрутите их по два между собой и выложите полукругом на пергамент для выпечки.
Отправьте ручки в духовку вслед за тарталетками. Пусть так же запекутся до золотистого цвета.

4 готовим салат.


Корень сельдерея и петрушки, а так же морковь нужно промыть и отварить в подсоленной воде до мягкости. После очистить и нарезать кубиками небольшого размера.
Смешать овощи с горошком и мелко нарезанными солеными огурцами. Добавить вареные яйца и майонез. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

5 начиняем корзиночки салатом.


Когда корзиночки остынут, а салат будет готов, просто заполните тарталетки с горкой. Осторожно воткните ручку, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте к столу.

6 подаем салат в корзиночках.


Салат в корзиночках подавайте на большом блюде, так чтобы удобно было брать. Очень вкусно и празднично, украсит любой стол и будет кстати на вечеринке.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете заполнить корзиночки и другим салатом, например, это может быть оливье, сельдь со свеклой, сыр с чесноком или крабовый салат. На вечеринку можно подать набор корзиночек с разными салатами внутри.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.