Бутерброды на праздничный стол

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки, Сыр, Зелень
В избранное Распечатать
Бутерброды на праздничный стол

Праздники уже не за горами, значит, самое время озаботиться составлением меню. Чтобы блюдо было достойно размещения на праздничном столе, оно должно быть одновременно красивым и вкусным - это обязательные требования. Ну и, конечно, каждая хозяйка стремится удивить гостей чем-то новым и необычным. Самые подходящие бутерброды на праздничный стол - маленькие кусочки хлеба с разнообразным дополнением, по типу канапе, на один - два укуса. Вы же не хотите, чтобы праздничный обед или ужин закончился на бутербродах, потому, что для других блюд уже не останется места.

Ингредиенты для приготовления бутербродов на праздничный стол:

  1. Креветки 600 г
  2. Багет длинный 1 шт
  3. Сыр 200 г
  4. Майонез 100 г
  5. Петрушка пучок
  6. Укроп пучок
  7. Чеснок 2 зубчика
  8. Черный перец молотый по вкусу
  9. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Доска разделочная
  2. Нож
  3. Терка крупная
  4. Противень для запекания
  5. Чесночница или мелкая терка
  6. Кастрюля - 2 л
  7. Ложка столовая
  8. Ложка чайная
  9. Миска

Приготовление бутербродов на праздничный стол:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

ингредиенты для бутерброда

Очередность подготовки ингредиентов значения не имеет.

Сыр натираем на терке и сразу отправляем в миску. Зубчики чеснока очищаем и натираем на мелкой терке, можно воспользоваться чесночницей. Отправляем его к сыру в миску. Зелень мелко-мелко рубим и также перекладываем в миску.

С креветками немного другая история. Так как мы планируем размещать по одной штуке на бутерброды, то лучше сначала нарезать багет и посчитать сколько штук получится, чтобы не ошибиться с количеством креветок, которые необходимо отложить.

нарезаем багет

Багет нарезаем немного под углом на небольшие кусочки, толщиной не больше одного сантиметра. Считаем их и запоминаем, необходимо будет отложить такое же количество креветок.

очищаем креветки

Какие креветки лучше всего использовать для приготовления бутербродов? В магазине можно купить свежие, свеже-мороженные и варено-мороженные. Свежие - идеальный вариант, кто же с этим поспорит. Но не у всех есть возможность их купить.

Выбирая замороженные креветки обращайте внимание на толщину ледяной корочки. Некоторые недобросовестные производители стремятся увеличить вес продукта за счет лишнего льда. Зачем платить за воду?

Варить креветки (и свежие, и свеже-мороженные) лучше всего непосредственно перед приготовлением бутербродов. Ставьте кастрюлю на огонь, посолите немного воду, нагрейте до кипения и бросайте креветки. Свежие варите примерно 5-10 минут в зависимости от их размера, замороженные - на несколько минут дольше. Варено-мороженые креветки достаточно ошпарить кипятком.

Готовые креветки обсушите бумажным полотенцем, отложите необходимое количество для украшения бутербродов в отдельную тарелку.

Очистите креветки и мелко нарежьте, переложите в миску к другим ингредиентам.

миска с ингредиентами для бутербродов

Итак, в миске у нас креветки, сыр, зелень и чеснок. Можно накрыть их пищевой пленкой и отправить в холодильник, ожидать час Х. А можно добавить майонез и переходить к приготовлению бутербродов.

Шаг 2: Готовим бутерброды на праздничный стол.

перемешиваем ингредиенты

Перемешиваем в миске все подготовленные ингредиенты с майонезом. Добавляем соль и черный перец по вкусу.

намазываем на багет

Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов и занимается бутербродами. На каждый кусочек багета выкладываем подготовленную начинку и кладем его на противень.

бутерброды

Отправляем бутерброды в разогретую духовку примерно на 5-7 минут - этого времени достаточно, чтобы сыр расплавился.

готовые бутерброды

Вынимаем готовые бутерброды из духовки и оставляем немного остыть.

Шаг 3: Подаем бутерброды на праздничный стол.

готовые бутерброды

Подавайте бутерброды теплыми. На каждый кладем креветку, небольшой листочек петрушки и размещаем на тарелке, в которой будем их подавать.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Попробуйте готовить бутерброды с разным набором ингредиентов. Например, можно добавить ветчину, маслины.

– Верх бутерброда можно украсить не креветкой, а обжаренным до хруста кусочком бекона.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓