2 порции
15м

Американские сладкие гренки

Американские сладкие гренки конечно же похожи на привычные нам, но благодаря коричневому сахару, корице и ванильной эссенции, имеют более яркий карамельный вкус и аромат. Подавать их стоит традиционно: с кленовым сиропом, шоколадным соусом или медом. Вкусно, пальчики оближешь!

2 порции
15м

Ингредиенты

  1. Тостовый хлеб 4 ломтика
  2. Яйца 2 шт.
  3. Молоко 100 мл
  4. Сахар коричневый 1 ст.л.
  5. Корица 1 ч.л.
  6. Эссенция ванильная 1 ч.л.
  7. Масло сливочное 50 г
  8. Масло подсолнечное 2–3 ст.л.

Приготовление:

1 готовим яичную смесь.


Для приготовления разрежьте ломтики тостового хлеба на пополам по диагонали.

Взбейте яйца с коричневым сахаром.

Добавьте корицу и ванильную эссенцию, взбейте все вновь.

Добавьте теплое (но не горячее) молоко и продолжайте перемешивать до однородности, чтобы весь сахар растворился.

2 жарим американские сладкие гренки.


Поочередно обмакивайте в яичную массу ломтики хлеба, чтобы затем выложить их в разогретую сковородку.

На сковороде растопите сливочное масло, смешав его с растительным, и жарьте гренки до золотистой корочки с обеих сторон. Жарьте на среднем или медленном огне.

3 подаем американские сладкие гренки.


Лопаткой выложите гренки на тарелку и можно подавать.

Полейте гренки кленовым сиропом, шоколадным соусом или жидким медом и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Кроме того американские гренки можно подавать с мороженым и карамелизированными фруктами.

– Не смачивайте гренки в яичной смеси слишком сильно, чтобы хлеб получался чуть хрустящим.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.