Простой чесночный хлеб с травами без закваски

Ингредиенты

  1. Мука 500 гр. (у меня пшеничная — 350 гр. ржаная — 150 гр.)
  2. Сыр твердый 150 гр.
  3. Вода 325 мл.
  4. Оливковое масло 1 ст.л.
  5. Сливочное масло 50 гр.
  6. Дрожжи 1 ч.л.
  7. Сахар 1 ст.л.
  8. Соль 1 ч.л.
  9. Чеснок 2–3 зуб.
  10. Кинза, базилик, укроп по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Чеснок, Масло, Мука
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


Смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар. Вливаем половину воды (160 мл), начинаем замешивать тесто.

Добавляем оливковое масло. Затем понемногу добавляем оставшуюся воду.

Вымешиваем тесто руками 5-7 минут.

Когда тесто станет гладким и однородным, собираем его в шар, кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.

Натрем сыр на терке. Зелень мелко нарежем.

Сливочное масло смешаем с чесноком.

Поднявшееся тесто, раскатаем в пласт толщиной 3-4мм.

Сверху смазываем чесночным маслом. Посыпаем сыром (чуть сыра оставим для верха хлеба) и зеленью. Сворачиваем в рулет. Укладываем хлеб в форму, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Перед тем как поставить в духовку можно смазать маслом, если осталось и посыпать сыром.

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 55-60 минут.

Готовый хлеб вынимаем из формы. Даем остыть на решетке.

Приятного аппетита!


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: