Простой чесночный хлеб с травами без закваски

Простой чесночный хлеб с травами без закваски

Предлагаю приготовить чесночный хлеб с травами. Он получается очень ароматный, вкусный, и конечно магазинному с ним не сравниться. Мы делаем на смеси ржаной и пшеничной муки, но хлеб получится не менее вкусным, если сделать его только на пшеничной.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Простой чесночный хлеб с травами без закваски

  • Смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар. Вливаем половину воды (160 мл), начинаем замешивать тесто.

    Добавляем оливковое масло. Затем понемногу добавляем оставшуюся воду.

    Вымешиваем тесто руками 5-7 минут.

    Когда тесто станет гладким и однородным, собираем его в шар, кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.

    Натрем сыр на терке. Зелень мелко нарежем.

    Сливочное масло смешаем с чесноком.

    Поднявшееся тесто, раскатаем в пласт толщиной 3-4мм.

    Сверху смазываем чесночным маслом. Посыпаем сыром (чуть сыра оставим для верха хлеба) и зеленью. Сворачиваем в рулет. Укладываем хлеб в форму, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте.

    Перед тем как поставить в духовку можно смазать маслом, если осталось и посыпать сыром.

    Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 55-60 минут.

    Готовый хлеб вынимаем из формы. Даем остыть на решетке.

    Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Edaprosta/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.