Острые бараньи ребрышки в духовке

Сложность:
Основные ингредиенты: Баранина, Картофель, Кабачок
5 - 6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Сочные бараньи ребра с острым привкусом и нежным гарниром приведут вас в восторг!

Если вы любите пряные мясные блюда, тогда приготовьте острые бараньи ребрышки в духовке. Это невероятно насыщенное и довольно сытное блюдо придется по вкусу всем любителям аппетитной еды, особенно если в качестве бонуса на тарелке будет лежать великолепный овощной гарнир из картошечки и кабачка!

Ингредиенты для приготовления острых бараньих ребрышек в духовке:

  1. Баранина (нежирные ребра) 700–800 грамм
  2. Аджика острая или свежий острый перец чили по вкусу
  3. Базилик (ветки) 2 штуки (средние)
  4. Картофель 650 грамм (до чистки)
  5. Кабачок (цуккини) 1 штука
  6. Соль по вкусу
  7. Масло растительное 1 столовая ложка
  8. Вода очищенная 100 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонные весы
  2. Столовая ложка
  3. Бумажные кухонные полотенца
  4. Кухонный нож – 2 штуки
  5. Разделочная доска – 2 штуки
  6. Духовка
  7. Жаростойкая форма для выпечки
  8. Пластиковый пакет с молнией
  9. Кухонные прихватки
  10. Тарелка

Приготовление острых бараньих ребрышек в духовке:

Шаг 1: подготавливаем бараньи ребра.

ребра в маринаде
Берем мясистые, не очень жирные бараньи ребра, промываем их под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги.

Затем выкладываем на разделочную доску и дальше действуем по желанию, либо нарезаем их порциями по одной–две штуки, либо оставляем целыми.

После этого натираем их по вкусу аджикой или свежим острым перцем чили, посыпаем солью, кладем в пластиковый пакет, закрываем его молнию и даем баранине настояться при комнатной температуре минимум 35 минут, максимум 1 час.

Шаг 2: подготавливаем остальные продукты.

очищенный картофель
За 10 – 15 минут до начала приготовления разогреваем духовку до 150 градусов Цельсия, смазываем жаростойкую форму для выпечки столовой ложкой растительного масла и начинаем подготавливать овощи.

Очищаем от кожуры картофель, промываем его вместе с кабачком под холодной проточной водой и сушим их бумажными кухонными полотенцами.

Шаг 3: готовим острые бараньи ребрышки в духовке.

ребра и картофель в духовке
Теперь посыпаем целые клубни картофеля по вкусу солью и выкладываем их в подготовленную форму. Кабачок нарезаем кольцами, полукольцами, дольками или соломкой толщиной от 1,5 до 2 сантиметров и кладем на картофель в художественном беспорядке.

Сверху на овощах раскладываем промаринованные ребра, не забыв положить под них пару веточек базилика для приятного аромата. Затем вливаем в форму 100 миллилитров очищенной воды и ставим пока еще сырое блюдо в разогретую духовку на 2 часа.

По истечении нужного времени увеличиваем температуру духового шкафа до 250 градусов Цельсия, открываем дверцу, с помощью столовой ложки поливаем ребрышки соком, который скопился на дне формы, и запекаем баранину еще 12 – 15 минут до румяной корочки.

После этого надеваем на руки кухонные прихватки, достаем баранину с овощами из духового шкафа, ставим форму на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и даем ароматному кушанью слегка остыть. Затем раскладываем его по тарелкам и подаем к столу.

Шаг 4: подаем острые бараньи ребрышки в духовке.

острые бараньи ребрышки в духовке
Острые бараньи ребрышки в духовке подают в горячем виде. По тарелкам раскладывают картофель, кабачки, сбоку кладут ребрышки и поливают каждую порцию бараньим соком из формы. В каких–либо других дополнениях это блюдо не нуждается, разве что кстати придется хлебная нарезка. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– форму для выпечки можно смазывать жиром от топленого сала или сливочным маслом;

– набор овощей можно дополнить крупно нарезанным салатным перцем, баклажанами и грибами;

– вместо свежего базилика можно использовать чайную ложку сушеного;

– очищенную воду можно заменить бульоном или овощным отваром, жидкость во время запекания необходима, чтобы овощи не подгорели.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

Pamela
Блюдо уже два часа в духовке картофель сырой, и то я клала мелкий при мелкий картофель, не такой как на картинке. Уже ребра готовы кабачок и баклажаны тем более. Мой вывод картофель надо резать

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓