Баранья нога запеченная в рукаве

Сложность:
Основные ингредиенты: Баранина
12 порций
В избранное Распечатать
Баранья нога запеченная в рукаве - вкусное мясное блюдо для праздничного стола!

Баранья нога запеченная в рукаве – это поистине изысканное блюдо, которое можно приготовить в первую очередь на праздничный стол. Сам процесс приготовления такого мяса очень простой и не создаст вам трудностей. Единственное, что отнимет у вас время, так это маринование мяса. Поэтому лучше всего это делать заранее. Баранья нога получается очень сочная, мягкая и, прямо таки тает во рту. А корочка – одно загляденье: румяная, хрустящая и очень аппетитная.

Ингредиенты для приготовления бараньей ноги запеченной в рукаве:

  1. Баранья нога 4 килограмма
  2. Уксус винный белый 3 столовые ложки
  3. Чеснок большого размера 1,5 головки
  4. Соль по вкусу
  5. Специя «смесь четырех перцев» по вкусу
  6. Специя паприка порошковая по вкусу
  7. Специя кориандр порошковый по вкусу
  8. Специя зира по вкусу
  9. Специя чабер по вкусу
  10. Специя чеснок порошковый по вкусу
  11. Специя бадьян 2 звездочки
  12. Вода очищенная 3 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска или большая кастрюля
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Тарелка
  5. Пиала
  6. Столовая ложка
  7. Чайная ложка
  8. Рукав для запекания
  9. Духовка
  10. Противень
  11. Кухонные прихватки
  12. Плоское блюдо для подачи

Приготовление бараньей ноги запеченной в рукаве:

Шаг 1: подготавливаем баранью ногу – 1 этап.

промываем баранью ногу под водой Для приготовления такого блюда, как баранья нога в рукаве, я обычно использую уже мясо без нижней кости. Поэтому, когда покупаем баранью ногу, лучше всего сразу попросить продавца разрубить ингредиент на несколько частей. Таким образом, она лучше замаринуется и быстрее приготовится, а баранина получится сочнее и нежнее. Но это уже на ваше усмотрение, так как можно использовать баранью ногу и целиком. Итак, тщательно промываем мясной компонент под проточной теплой водой и внимательно смотрим, чтобы на мякоти не было осколков костей.

Шаг 2: маринуем баранью ногу.

заливаем баранью ногу водой с уксусом Выливаем в глубокую миску, а лучше в большую кастрюлю очищенную воду. Сюда же выливаем с помощью столовой ложки винный уксус и хорошо все перемешиваем этим же подручным инвентарем. Затем, аккуратно выкладываем баранью ногу в емкость. При этом вода должна полностью покрывать главный ингредиент. Замачиваем баранину на 6-8 часов. За этот период времени мясо станет очень нежным и уйдет этот необычный запах баранины.

Шаг 3: подготавливаем баранью ногу – 2 этап.

срезаем с баранины жирок и пленки После того, как баранья нога замаринуется, выкладываем ее на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, удаляем с ингредиента лишний жир и пленки. Внимание: пленки мяса в кислой среде стянутся, поэтому обязательно срезаем их ножом, несмотря на все усилия.

Шаг 4: подготавливаем чеснок.

очищаем чеснок от шелухи Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и слегка придавливаем их рукояткой ножа. Благодаря этому процессу с легкостью снимаем шелуху с ингредиента. нарезаем чеснок на кусочки После этого нарезаем зубчики вдоль на 2-3 части, чтобы впоследствии было легко ими шпиговать мясо. Измельченный овощ перекладываем в отдельную тарелку.

Шаг 5: подготавливаем смесь специй.

смешиваем специи В пиалу высыпаем такие специи, как паприку, кориандр, зиру, чабер и порошковый чеснок. Все хорошо перемешиваем с помощью ложки. Внимание: смеси приправ должно получиться не больше 1 чайной ложки, чтобы специи не затмили аромат самой баранины.

Шаг 6: готовим баранью ногу запеченную в рукаве.

начиняем баранью ногу чесноком Итак, выкладываем баранью ногу на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, делаем небольшие углубления в мякоти баранины. Раздвинув пальцами отверстия, высыпаем туда небольшое количество соли и смеси четырех перцев. Затем вставляем в углубления кусочки чеснока. Внимание: если отверстие получилось довольно глубокое, тогда можно вставить в него сразу несколько кусочков чеснока. натираем баранью ногу специями В конце натираем баранью ногу солью по вкусу и смесью специй. выкладываем баранью ногу в рукав для запекания Важно: рукав для запекания должен быть чуть больше по размеру бараньей ноги, чтобы края инвентаря можно было бы потом еще завязать на узел или скрепить клипсами-прищепками. Итак, выкладываем в рукав куски баранины обязательно жирком вверх. На каждый кусок выкладываем по звездочке бадьяна. И теперь плотно завязываем отверстия рукава так, чтобы в процессе запекания весь сок не вытек на противень и, блюдо за счет этого не пригорело у основания. Не спешим ставить блюдо в духовку, а оставляем его в стороне мариноваться еще в специях 2 часа. выкладываем рукав с бараньей ногой на противень По истечению отведенного времени выкладываем баранью ногу в рукаве на противень и ставим в духовой шкаф, заранее разогретый до температуры 200°С. Сразу же после этого уменьшаем температуру духовки до 180°-190°С и запекаем блюдо в течение 2-х часов. После этого с помощью кухонных прихваток достаем противень с бараниной из духовки и, воспользовавшись ножом, делаем надрез сверху рукава. Отворачиваем края инвентаря так, чтобы сверху появилось достаточно открытого пространства для мяса, чтобы оно смогло подрумяниться и покрыться аппетитной корочкой. поливаем баранью ногу соками и растопленным жирком С помощью столовой ложки поливаем мясо соками и растопившимся жирком и снова ставим в духовку готовиться еще в течение 20 минут при температуре 200°С. По истечению времени выключаем конфорку духового шкафа и достаем баранью ногу.

Шаг 7: подаем баранью ногу запеченную в рукаве.

баранья нога запеченная в рукаве Баранья нога запеченная в рукаве получается очень сочная и нежная внутри и с хрустящей румяной корочкой снаружи. Такое мясо можно выложить на плоское блюдо для подачи и подавать к столу в таком виде, чтобы каждый смог насладиться этой красотой, а уже за столом порезать баранину на порционные кусочки. кусочки бараньей ноги запеченной в рукаве Или же сразу выкладываем баранью ногу на разделочную доску и нарезаем ее на кусочки. А вот подавать баранину можно с любыми по вашему желанию гарнирами. Например, это может быть запеченный картофель или картофельное пюре или же овощной салат. В любом случае будет очень вкусно, сытно и ароматно. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Помимо основного ингредиента – бараньей ноги, в рукав для запекания можно положить кусочки моркови и картофеля. Тогда блюдо получается еще ароматнее и вкуснее, к тому же уже готов гарнир, который тоже в процессе приготовления мяса пропитывается соками и жирком.

– – Помимо перечисленных специй, можно использовать любые другие приправы на ваш вкус.

– – Для того чтобы приготовить вкусную баранью ногу, в первую очередь необходимо обращать внимание на качество и свежесть мяса. Жирок баранины должен быть белого или нежно-бежевого цвета, сама мякоть баранины должна быть розового цвета, и, конечно же, не должен быть едкий запах мяса.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓