Баранья нога запеченная в фольге

Сложность:
Основные ингредиенты: Баранина
8 порций
В избранное Распечатать
Баранья нога запеченная в фольге - изысканное мясное блюдо для праздничного стола!

Баранина – очень нежное, ароматное и сочное мясо. А баранья нога запеченная в фольге – блюдо необыкновенно вкусное! Вкус и запах этого блюда невозможно описать словами. Золотисто-коричневая мясная корочка, которая так и тает во рту, прозрачный, аппетитный жирок и необыкновенно ароматный запах. Баранья нога займет достойное место на вашем праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления бараньей ноги запеченной в фольге:

  1. Баранья нога 2 килограмма
  2. Филе анчоуса консервированное средних размеров 6 штук
  3. Чеснок средних размеров 6–9 зубчиков
  4. Чеснок головка средних размеров 1 штука
  5. Лук репчатый средних размеров 4–6 штук
  6. Розмарин сушеный 4–5 веточек
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло растительное по вкусу
  10. Бульон мясной 300 миллилитров
  11. Вино красное сухое 300 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Бумажное кухонное полотенце
  2. Тарелка – 4 штуки
  3. Разделочная доска
  4. Нож
  5. Холодильник
  6. Миска
  7. Кастрюля
  8. Крышка
  9. Кондитерская кисть
  10. Противень с высокими бортами
  11. Пищевая фольга
  12. Блюдце
  13. Вилка
  14. Духовка
  15. Кухонная плита
  16. Кухонные прихватки
  17. Зубочистка
  18. Широкое блюдо
  19. Кухонные ножницы

Приготовление бараньей ноги запеченной в фольге:

Шаг 1: подготавливаем чеснок.

отделяем зубчики от головки чеснока С помощью ножа отделяем от головки чеснока зубчики. После - промываем их под проточной водой, не снимая при этом с них шелухи. Затем перекладываем наш ингредиент на бумажное полотенце, промокаем его от воды и перекладываем в свободную тарелку. нарзеаем зубчики чеснока на длинные кусочки Оставшиеся зубчики выкладываем на разделочную доску и, надавив на них рукояткой ножа, снимаем с них шелуху. С помощью того же острого предмета нарезаем наш ингредиент на 2-3 продольные части и перекладываем в отдельную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем лук.

нарезаем лук на кусочки С помощью ножа очищаем лук от шелухи. Промываем наш ингредиент под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью того же острого инвентаря разрезаем лук на 4 части и перекладываем его в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем розмарин.

нарезаем веточки розмарина Во время тепловой обработки розмарин не теряет своего сладковато-камфорного аромата, поэтому эту пряность часто используют в сочетании с бараниной, чтобы «замаскировать» специфический запах мяса. Перекладываем 2-3 сушеные веточки розмарина на тарелку и нарезаем ножом на кусочки, размером 7-9 сантиметров. Их мы будем выкладывать в противень. измельчаем веточки розмарина Остальные веточки нарезаем ножом или кухонными ножницами на небольшие кусочки, размером 1,5–2 сантиметра для того, чтобы ими начинить баранью ногу. Внимание: большое количество пряности может сделать наше блюдо неприятно горьким, поэтому не переборщите с ней.

Шаг 4: подготавливаем анчоусы.

мелко рубим филе анчоуса Для того чтобы наше блюдо получилось еще вкуснее с пикантным ароматом, необходимо добавить к нему анчоусы. На самом деле этот ингредиент очень часто используют, как специю, так как он придает всевозможным блюдам не так вкус, как аромат. Поэтому выкладываем филе анчоусов на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на небольшие кусочки, которые потом будет удобно засунуть в надрезы на мясе. Измельченный анчоус перекладываем в небольшое блюдце.

Шаг 5: подготавливаем баранью ножку.

в надрезы на бараньей ноге вставляем розмарин, чеснок и анчоусы Достаем баранью ножку из холодильника и размораживаем ее до комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя размораживать мясо под горячей водой или в микроволновой печи. Промываем мясной ингредиент под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа срезаем с бараньей ножки пленки. Жир не срезаем, так как чем жирнее ляжка, тем она будет вкуснее, когда зажарится. С помощью того же острого инвентаря на бараньей ноге со всех сторон делаем глубокие надрезы. В образовавшиеся отверстия вставляем чесночные дольки, филе анчоусов и небольшие веточки розмарина. Затем обмазываем баранью ногу растительным маслом со всех сторон и после - равномерно солим и перчим. Перекладываем мясной продукт в свободную миску. Внимание: мариновать баранину не надо.

Шаг 6: готовим заправку из вина и бульона.

подогреваем вино с бульоном В кастрюлю наливаем мясной бульон и красное вино. Емкость ставим на средний огонь и доводим жидкость до кипения. Затем кастрюлю снимаем с огня, накрываем емкость крышкой и отставляем в сторону настояться на некоторое время.

Шаг 7: готовим баранью ногу запеченную в фольге.

выкладываем в противень лук, зубчики чеснока и веточки розмарина Перед тем как мы будем выкладывать баранью ногу на противень, с помощью кондитерской кисти слегка смазываем дно емкости растительным маслом. Для приготовления нашего блюда нужно использовать противень с высокими бортами. Затем равномерно выкладываем на дно противня кусочки лука, зубчики чеснока, неочищенные от шелухи, и несколько веточек розмарина. выкладываем в противень на овощи баранью ногу Затем перекладываем из миски на наши ингредиенты подготовленную к запеканию баранью ногу и заливаем ее слегка остывшей заправкой из вина и бульона. Внимание: жидкость не должна покрывать наш мясной ингредиент полностью. Сверху нашу емкость с блюдом плотно накрываем фольгой. Перед тем, как поставить противень в духовку, сделаем с помощью вилки или ножа несколько проколов в фольге, чтобы образовавшийся пар во время запекания мог через эти небольшие отверстия выходить наружу. Предварительно разогреваем духовку до температуры 100°-120°С. Затем с помощью кухонных прихваток ставим противень с бараньей ногой в духовку на среднюю полку и запекаем ее в течение 5 часов. запекаем баранью ногу в фольге По истечению этого времени увеличиваем температуру в духовке до 200°С, достаем противень из духового шкафа и снимаем фольгу. После ставим обратно блюдо в духовку доходить еще в течение 15–20 минут. В конце выключаем конфорку в духовке и достаем баранью ногу. Отставляем мясо в сторону остывать в течение 15 минут. Внимание: готовность мяса можно проверить с помощью зубочистки. Если она легко проткнет баранью ножку, и с такой же легкостью мы ее достанем из мяса – значит наше блюдо готово.

Шаг 8: подаем баранью ногу запеченную в фольге.

выкладываем баранью ногу на блюдо Баранью ножку перекладываем на широкое плоское блюдо для подачи и с помощью ножа нарезаем ее на тонкие ломтики. кусочки бараньей ноги запеченной в фольге Подаем на стол вместе со свежими овощами, вареным картофелем или замаринованными в уксусе колечками лука. Вот такая вкусная и ароматная получилась у нас баранья нога запеченная в фольге! Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для приготовления блюда важно правильно выбрать баранину. Обязательно выбирайте молодое мясо барашка, его мясо более светлое, с менее резким запахом. Кость на срезе бараньей ноги должна быть розовой и гладкой.

– – Баранина хорошо подходит для питания людей преклонного возраста и детей. В этом мясе много фтора и железа, а в бараньем жире мало холестерина. Но! Людям, страдающим заболеваниями печени, почек, язвой желудка и желчного пузыря баранье мясо следует есть, как можно меньше.

– – Баранье мясо очень вкусное и в холодном виде.

– – Баранину перед запеканием можно также мариновать. Для этого особенно хорошо подойдет маринад на основе красного вина и специй, так как такой маринад может убрать специфический запах баранины и придать мясу неповторимый вкус и аромат.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓