Гуляш из свинины
Основные ингредиенты:
  • Свинина

Время:
Кухня: Венгерская
Порций: 5

Сложность:

Похожие рецепты:

Гуляш из свинины

Гуляш из свинины – блюдо, пришедшее к нам из венгерской кухни. В оригинале - это густой мясной суп из говядины или свинины. Но наши повара и хозяйки за время готовки трансформировали данное блюдо в тушёное мясо с подливой, с овощными ингредиентами, среди которых: лук, морковь, болгарский перец и т.д. Как уже было упомянуто выше, при приготовлении можно использовать говядину или свинину. Считается, что из нежной телятины получается особенно вкусный гуляш.  Но, из не сильно жирной свинины,  по своим вкусовым качествам и аромату, свиной  не уступит никакому иному.

Ингредиенты для приготовления гуляша из свинины:

  1. Филе свинины –  700 гр. (не слишком жирной)
  2. Сладкий (болгарский) перец – 1 шт.
  3. Лук – 2 шт. (средние).
  4. Петрушка – 1 пучок.
  5. Томаты – 4 шт. (средние)
  6. Чеснок – 5-6 зубчиков.
  7. Вино сухое белое – 100 мл.
  8. Мука пшеничная –  2 ст. ложки.
  9. Специи:  красный молотый перец, черный молотый перец, лавровый лист, тмин, соль – по вкусу
  10. Мясной бульон – 300 мл.
  11. Растительное масло – 100 мл.

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Казанок
  3. Нож
  4. Пресс для чеснока
  5. Ложка столовая
  6. Деревянная лопатка
  7. Разделочная доска

Приготовление гуляша из свинины.

Шаг 1: Разделка и подготовка мяса.

готовим мясо

Начнём приготовление гуляша из свинины с отделения мяса от костей. Следующим шагом будет нарезка мяса. На усмотрение повара или хозяйки, мясо может быть нарезано брусочками или кубиками до 2-3 см  - кому как нравится.

обжариваем мясо

После нарезки мяса перемещаем кусочки на сковороду. Даём прожарится до появления поджаристой корочки. После выпаривания всей жидкости из мяса посыпаем его присушенной мукой,  тщательно помешиваем и обжариваем ещё 5-7 минут. В процессе приготовления не забываем регулировать температуру обжаривания и тушения. После обжаривания свинины снимаем мясо с огня.


Шаг 2:  Приготовление и обжарка овощей.

готовим овощи

Чистим лук от кожуры и нарезаем его полукольцами. Сладкий перец нарезаем соломкой, но не сильно длинной и не сильно толстой. На разогретой сковороде, на масле, обжариваем заранее порезанный лук и болгарский перец порядком 2-5 минут. Не забываем о регулировании температуры во время готовки.


Шаг 3: Тушение мяса с овощами – приготовление гуляша из свинины.

тушим гуляш

На дно нашей посуды где мы будем тушить мясо выкладываем ранее обжаренный лук с болгарским перцем. Сверху выкладываем обжаренное мясо, добавляем специи: тмин, лавровый лист, красный и чёрный молотые перцы, чёрный перец горошком. Солим по вкусу. Заливаем в нашу ёмкость с овощами и мясом белое сухое вино, бульон и ставим готовится на «средний» огонь. В процессе приготовления гуляша из свинины добавляем мелко нарезанную зелень, томаты без кожицы и тушим гуляш до полной готовности. Обычно это занимает 20-30 минут. Для любителей поострее и поароматнее, посредством пресса для чеснока, можно сдобрить наше блюдо выдавленными пикантными зубчиками луковых.


Шаг 4: Подаем гуляш  из свинины.

гуляш ароматный

Приготовленный гуляш отлично подойдёт к таким гарнирам как: жареный и отварной картофель, различные каши и макароны. Подавать свиной гуляш можно на крупном круглом блюде с одним из предложенных гарниров.

Приятного аппетита!


Советы:

— Следует помнить о том, что мясо обязательно ужарится и утушится и на выходе, когда блюдо будет готовым, размеры кусочков могут вас удивить, поэтому нарезайте мясо не слишком мелкими, но и не слишком крупными кусочками.
— Не следует солить сырое мясо, иначе при приготовлении продукт будет долго готовится и длительное время останется жёстким. То же стоит помнить при добавлении томатов и томатной пасты в приготовление свиного гуляша. Томаты и паста из них, а если быть точным, кислота, содержащаяся в этих продуктах, делает мясо упругим, что приведёт к длительной готовке.
— Снять кожицу с томатов будет проще, если ягоды (овощи) предварительно обдать кипятком.
—Если у вас нет казанка,  для приготовления гуляша из свинины можно использовать кастрюлю с толстым дном. Но не рекомендуется использовать эмалированную, алюминиевую кастрюли. Овощи и мясо в такой посуде будут сильно пригорать.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь: