Мини-блинчики с лососем и сметанным кремом, вот название этого блюда Исключительно вкусное блюдо, время на его приготовление уходит мало, ну а ингредиенты недорогие в финансовом плане.
- Лосось копченый 250-300 грамм
 - Мука (пшеничная) 150-500 грамм
 - Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
 - Сода ¼ чайной ложки
 - Сливочный сыр 50 грамм
 - Масло сливочное 25 грамм
 - Молоко ½ стакана
 - Куринные яйца 1 шт.
 - Укроп 1 пучок
 - Сметана (жирная 30%) 120 -150 грамм
 - Хрен 1 чайная ложка
 - Соль ¼ чайной ложки
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Мини-блинчики с лососем и сметанным кремом
-   
замесим тесто.
В отдельной посуде смешиваем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем. мелко-мелко рубим на доске для нарезки укроп. Нам нужно 1 столовая ложка. Порубили и добавляем в муку. Не забываем посолить. В другой посуде венчиком слегка взбиваем яйцо и молоко. На мелкую терку трем сливочный сыр и добавляем его в молоко, снова взбиваем венчиком. В отдельной посуде растопим сливочное масло (оставьте немного на сковороду) и тоже добавляем в молочную смесь. По привычке – взбиваем. Теперь соединяем две смеси: мучную и молочную и тщательно перемешиваем. Перемешиваем до тех пор пока не получится густоватая однородная масса.
 -   
выпекаем блинчики.
Сковороду ставим на огонь, смазываем ее оставшимся сливочным маслом и ждем пока нагреется. Затем, ложкой зачерпываем тесто и выкладываем его на разогретую сковороду. Таким вот образом выпекаем небольшие оладушки, примерно по 1 минуте на каждой стороне. Выпекаем до тех пор, пока не закончится тесто. Готовые оладушки складываем в отдельную посуду.
 -   
готовим крем.
В отдельной посуде смешиваем сметану и хрен, не забыв при этом посолить (по вкусу). Рыбу острым ножом нарезаем на небольшие тоненькие ломтики.
 -   
«собираем» мини-блинчики.
На каждый готовый блинчик (оладушек) кладем по 1 чайной ложке крема, равномерно распределяем его по всей поверхности. Затем сверху добавляем рыбный ломтик и украшаем веточкой укропа. Проделываем эти операции со всеми готовыми блинчиками.
 -   
подаем к столу.
Готовые мини-блинчики аккуратно перекладываем на маленький поднос и подаем к столу. Приятного аппетита!
 
– — муку следует брать высшего сорта.
– — за неимением сливочного сыра, можно взять и простой твердый.
– — чтобы не мучаться с приготовлением хрена, его лучше купить готовым консервированным.






Классный рецепт. Оригинальный и необычный в плане подачи, по моему мнению, так как, с одной стороны, вроде и просто выглядит, а с другой, очень ненавязчиво и аккуратно. В копилку закусок обязательно добавлю этот рецепт и порадую своих гостей. Хрен добавит немного остроты. Соус тоже интересный, не банальный майонез.Можно по желанию украсить долькой лимона, рыбке это не помешает.