Слоеный салат «Хонтам»

Слоеный салат «Хонтам»

Слоеный салат «Хонтам» — это блюдо, основанное на известной диете Пьера Дюкана, которое не только помогает сбросить вес, но и очистить свой организм. Приготовить этот диетический салат не составит для вас никакого труда, поэтому его можно кушать даже на завтрак. Итак, давайте же узнаем, из чего и как готовится полезный слоеный салат «Хонтам».

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Слоеный салат «Хонтам»

  • Слоеный салат «Хонтам»

    Подготавливаем яйца

    Яйца промойте и сварите вкрутую, то есть в течение 10-12 минут после закипания. Затем, не вынимая из кастрюльки, поместите яйца под струю холодной воды и оставьте их там до полного остывания. После же вам только что и останется счистить с ним шелуху и разделить каждое вдоль на 6-8 частей, чтобы получились тонкие ломтики.

  • Слоеный салат «Хонтам»

    Подготавливаем тунца

    Вскройте баночку с тунцом, слейте всю лишнюю жидкость, а саму рыбу разомните с помощью вилки. Но особенно не мельчите, пусть некоторые кусочки останутся покрупнее, так они буду аппетитней смотреться в салате.

  • Слоеный салат «Хонтам»

    Подготавливаем помидоры

    Помидоры тщательно промойте и обсушите с помощью одноразовых бумажных полотенец. Вырежьте уплотнение, которое осталось после плодоножки и накрошите подготовленные томаты на кусочки произвольного размера. Можно даже сделать их такими же крупными, как яйца.

  • Слоеный салат «Хонтам»

    Подготавливаем рукколу

    Рукколу промойте, поместив в дуршлаг и сполоснув несколько раз теплой проточной водой. Обсушите зелень полотенцами. Резать или рвать рукколу не нужно, ее листья и так довольно небольшого размера.

  • Слоеный салат «Хонтам»

    Подготавливаем лук

    Луковицу очистите от шелухи и сполосните несколько раз холодной водой. Затем нарежьте овощ тонкими кольцами или полукольцами. Здесь чем тоньше, тем лучше для вкуса блюда.

  • Слоеный салат «Хонтам»

    Смешиваем и подаем слоеный салат «Хонтам»

    Подготовьте салатницу или тарелки, в которых вы будете подавать салат. На дно посуды двумя параллельными полосками вылейте обезжиренный йогурт и бальзамический уксус. Сверху на заправку для салата уложите листья рукколы, затем тунец, лук, помидоры и украсьте все сверху вареными яйцами. По вкусу можете добавить немного перца. Вот и все! Готовый слоеный салат «Хонтам» готов к подаче. Кушайте на здоровье и пусть ваша фигура всегда выглядит потрясающе. Приятного аппетита!


– Берите только тунец, консервированный в собственном соку, никакого масла.

– Вместо обычных помидор можно взять томаты черри.

– Еще в этот салат можно добавить хрустящий болгарский перчик и салатную смесь из различной полезной и свежей зелени.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.