Салат с маринованным луком

Салат с маринованным луком

Лук, очень многим не нравится его резкий вкус и аромат, вышибающий слезу даже у самых стойких, однако, его полезные свойства общепризнанны. А хозяйки-выдумщицы умудрились сделать этот терпкий, своеобразный овощ еще и вкусным, так чтобы каждому он пришелся по душе. Кто первым догадался вымочить лук в смеси из уксуса, приправ и воды уже и не важно, важно что сегодня мы можем наслаждаться восхитительным вкусом этого овоща, приготовив незатейливый, но очень аппетитный салат с маринованным луком.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат с маринованным луком

  • Салат с маринованным луком

    Подготавливаем и маринуем лук

    Первым делом замаринуем лук, так как это самая длительная часть готовки. Но для начала очистите овощ от шелухи и нарежьте четверть- или полукольцами. Сложите в глубокую миску. Между тем в чистой чашке смешайте уксус, воду, соль и сахар, смешайте так, чтобы все сыпучие ингредиенты растворились в жидкости. Полученным маринадом залейте лук и оставьте на 15-30 минут, в зависимости от того, насколько терпкий и горький вам попался овощ.

  • Салат с маринованным луком

    Подготавливаем помидоры

    Помидоры промойте, оботрите бумажными полотенцами, чтобы удалить с них лишнюю влагу. Вырежьте уплотнение, которое находится на самой макушке овощей. И в конце накрошите томаты крупными дольками.

  • Салат с маринованным луком

    Смешиваем салат

    Сложите подготовленные помидоры в салатницу, с маринованного лука слейте всю жидкость и слегка выжмите его после, а затем добавьте в тарелку к томатам. Высыпьте в салат соль, черный молотый перец и майоран, перемешайте, а затем залейте растительным маслом. Оставьте блюдо на кухонном столе на 10-15 минут, чтобы оно пропиталось специями, после чего подавайте готовый салат к столу.

  • Салат с маринованным луком

    Подаем салат с маринованным луком

    Вот такой аппетитный и вкусный у вас получился салат с маринованным луком. Подавайте его вместе с другими овощными салатами или в качестве гарнира к основному горячему блюду.
    Приятного аппетита!


– Некоторые хозяйки майоран в этом салате предпочитают заменять на сушеный или свежий базилик.

– Кстати, в этот салат можно пустить и безвкусные помидоры, маринованный лук и специи отлично их дополнят, и все равно получится очень аппетитно и ароматно.

– Если при мариновании добавить в лук немного свежей зелени, получится еще интересней, попробуйте как-нибудь.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.