Суп из говядины с овощами и домашними клецками

Суп из говядины с овощами и домашними клецками

Удачный рецепт приготовления ароматного и наваристого мясного супа с болгарским перцем и клецками, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 25 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Суп из говядины с овощами и домашними клецками

  •  
  • Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего супа из говядины с клецками. Для приготовления теста выливаем в глубокую миску 50 мл. воды, после чего разбиваем и добавляем 1 куриное яйцо, 0,5 ч.л. соли и перемешиваем венчиком. Высыпаем в общую миску частями 200 гр. пшеничной муки и замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем тесто руками на протяжении 7 минут, затем собираем его в плотный комок и прикрыв оставляем в миске для выработки клейковины.
  • Наливаем в кастрюлю, которую поставили на плиту, 3 ст.л. растительного масла и как следует прогреваем. Выкладываем в кастрюлю 700 гр. кусочков говядины на косточке и обжариваем на среднем огне. Довольно мелко нарезаем 1 большую головку репчатого лука, затем выкладываем его в кастрюлю к мясу и перемешиваем. Фигурным ножом кусочками нарезаем 1 большую морковь, после чего выкладываем ее в кастрюлю с мясом и луком, затем перемешиваем между собой все ингредиенты.
  • Наливаем в общую кастрюлю 2 литра воды, после чего прикрываем ее крышкой, затем доводим до кипения и готовим мясо с овощами на протяжении 30-35 минут. Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое затем раскатываем до лепешки 0,3 см. толщиной, которую в свою очередь разрезаем на 2 части. Смазываем лепешки размягченным сливочным маслом, затем посыпаем сверху сушеной зеленью и сворачиваем в довольно плотные рулеты у которых хорошо сцепляем края.
  • Нарезаем приготовленные рулеты шайбочками 1 см. толщиной. Довольно крупно нарезаем 4 очищенных клубня картофеля, выкладываем его в кастрюлю, которую прикрываем крышкой и доведя на большом огне до кипения варим 15 минут. Нарезаем небольшими кусочками 1 болгарский перец, затем выкладываем его в кастрюлю вместе с приготовленными ранее клецками и повысив огонь плиты перемешиваем. Выкладываем в кастрюлю 2 ст.л. томатной пасты, по вкусу соль, лавровый лист и сушеную зелень.
  • Прикрываем кастрюлю крышкой и еще около 3 минут провариваем суп, затем добавляем по вкусу смесь перцев и прикрыв кастрюлю крышкой даем приготовленному супу настояться 10-15 минут.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.