Курица на бутылке

Курица на бутылке

Курица на бутылке всегда получается хрустящей снаружи и очень сочной и вкусной внутри. Это один из самых простых способов приготовления курицы целиком. И он всегда срабатывает так, как надо. Поэтому, даже если вы просто умеете включать и выключать духовку, у вас все равно получится приготовить очень вкусную курицу. Главное внимательно прочитайте рецепт и точно следуйте указаниям.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Курица на бутылке

  • Курица на бутылке

    подготавливаем курицу

    Курицу нужно обязательно брать охлажденной, а не замороженной. Промойте тушку, а затем обсушите ее одноразовыми полотенцами и натрите изнутри и снаружи специями: измельченными зубчиками чеснока, черным перцем, лавровыми листьями и т.п. Хорошо намазанную приправами курицу уберите в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы она промариновалась. Между делом подготовьте и бутылку. Тару нужно обязательно промыть изнутри и снаружи, а так же удалить этикетку и следы от нее.

  • Курица на бутылке

    запекаем курицу на бутылке

    Поставьте духовку разогреваться до 220 градусов. В это же время заполните стеклянную бутылку чистой водой, водрузите на нее курицу так, чтобы бутылка оказалась внутри тушки. Все это поставьте на жаропрочный противень, в который так же следует налить воды, а затем отправьте в разогретую духовку. Готовьте курицу на бутылке в течение 20 минут при температуре 220-230 градусов, а затем еще 40 минут  при температуре 170-180 градусов. За это время кожа птицы покроется румяной корочкой, а ее мясо станет сочным и ароматным. Когда курица на бутылке будет готова, достаньте ее из духовки и остудите при комнатной температуре в течение 5-10 минут, а затем подавайте на стол.

  • Курица на бутылке

    подаем курицу на бутылке

    Перед подачей курицу с бутылки нужно снять. Затем можно целиком положить ее на блюдо и, украсив зеленью или ломтиками свежих овощей, подавать на стол прямо так. Или разделите курицу на части и подавайте на порционных тарелках вместе с гарниром из риса, картофельного пюре, овощного салата или макарон. Приятного аппетита!


– Какие специи вы еще можете использовать? Хорошо подходят для курицы куркума, паприка, жгучий молотый перец, розмарин и тимьян. Но не используйте их все сразу, нужно знать меру.

– Для того, чтобы корочка получилась более хрустящей, а мясо сочнее, можно обмазать курицу майонезом или майонезом, смешанным с томатным соусом.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.