Овощное рагу в мультиварке — это не просто еще один рецепт приготовления привычного гарнира в нашей чудо-помощнице, но и отличное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Это овощное рагу хорошо и как гарнир, и как основное блюдо. Оно сочетает в себе вкус и пользу свежих овощей и совершенно точно является одним из самых здоровых блюд, которое только можно приготовить дома.
- Картофель 3 штуки
- Болгарский перец 1 штука
- Помидоры (Помидор) 2 штуки
- Кабачок (цуккини) 1 штука (небольшой)
- Баклажан 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло 1 столовая ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Овощное рагу в мультиварке
-
Подготавливаем картофель
Воспользуйтесь ножом для чистки овощей, чтобы снять с картофеля кожуру и вытащить глазки. Затем промойте корнеплод от оставшейся и налипшей грязи, слегка оботрите его и нарежьте кубиками или толстенькой соломкой, как вам больше нравится.
-
Подготавливаем болгарский перец
Болгарский перец так же промываем, с помощью ножа делим на две части и, сделав несколько надрезов вокруг хвостика, достаем его и середину с семенами. Далее нарезам перчик так, как вам захочется.
-
Подготавливаем помидоры
Промойте, извлеките то место, где раньше была плодоножка. Чистые и подготовленные таким образом помидоры накрошите крупными кубиками.
-
Подготавливаем цуккини
Молодые кабачки цуккини как следует промойте, делайте это с особой тщательностью хотя бы потому, что счищать кожуру мы не будем. Если же ваши кабачки уже полежали и шкурка стала твердой, ее необходимо очистить. Подготовленные цуккини порежьте небольшими кубиками.
-
Подготавливаем баклажаны
Баклажаны промываем так же тщательно, как и кабачки цуккини и по той же самой причине, кожуру для приготовления овощного рагу счищать не нужно. Чистый овощ точно так же покрошите кубиками.
-
Подготавливаем лук
Луковицу очистите от шелухи и сполосните под холодной водой. Отрежьте вершок и корешок, после чего покрошите лук крупными кусочками. Если вы не любите, когда лук сильно чувствуется в блюде, тогда можете пропустит его через терку.
-
Готовим овощное рагу в мультиварке
Теперь осталось только приготовить овощное рагу. Для этого смазываем дно мультиварки растительным маслом и выкладываем овощи слоями: сначала кусочки картофеля, на него перец, после баклажаны, следующим слоем кабачки цуккини, а сверху помидоры, смешанные с луком. Добавьте соли и черного молотого перца. Не перемешивайте. Закройте мультиварку и выберите режим «Выпечка», а таймер установите на 35-40 минут. За это время овощи должны приготовится и стать мягче, а помидоры дать сок и пропитать рагу. Уже готовое блюдо по окончании программы перемешать деревянной лопаткой и подавать на стол.
-
Подаем овощное рагу
Овощное рагу хорошо подавать в качестве гарнира к отварным спагетти, рису или другим крупам. Так же можно предложить его к мясному или рыбному блюду. Но и как самостоятельное горячее рагу тоже хорошо, просто дополните его, например, сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
– В некоторых рецептах в овощное рагу так же добавляют морковь.
– По вкусу можно приправить данное блюдо несколькими столовыми ложками томатной пасты.
– Так же в качестве приправ хорошо добавить сюда красный молотый перец или несколько зубчиков чеснока.