Ешь и худей! Сразу три десерта с клубникой, с пользой для здоровья!
- Бисквит
- Куринные яйца 3 шт.
- Кефир 250 мл.
- Сахар 50 гр.
- Ванилин щепотка
- Мука (Пшеничная) 200 гр.
- Какао (порошок) 50 гр.
- Разрыхлитель для теста 10 гр
- 1 десерт
- Шоколадный бисквит 1 корж
- Кефир 700 мл.
- Вода 85 мл.
- Желатин 18 гр.
- Клубника 400 гр. (200 гр. для пюре, 200 гр. нарезать)
- Сахарная пудра 1-2 ст.л. или по вкусу
- 2 десерт
- Творог 150 гр.
- Молоко 5-6 ст.л. (1-2 ст.л. для крема, 3-4 ст.л. для пропитки основы)
- Сахарная пудра по вкусу
- Ванильный сахар щепотка
- Темный шоколад (содержание какао не менее 70%) 5 гр.
- Клубника 5-6 шт.
- 3 десерт
- Шоколадный бисквит (крошка)
- Сметана 250 гр.
- Клубника 300-350 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Три полезных десерта с клубникой
-
-
Бисквит
Яйца с сахаром взбить в крепкую пену. Смешать между собой сухие ингредиенты (какао просеять), в два приема ввести ко взбитым яйцам. Аккуратно перемешать ручным венчиком. Перелить в форму для выпечки 20-21 см. в диаметре. Выпекать в разогретой до 180*С духовке на среднем уровне. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить на решетке верхушкой вниз. Срезать верхушку бисквита, разрезать на 2 коржа.
-
1 десерт
Желатин залить водой и оставить набухать. Половину нормы клубники превратить в пюре с помощью блендера и протереть через сито, избавляясь от семечек. Оставшуюся клубнику нарезать на небольшие кусочки.
К кефиру добавить клубничное пюре, сахарную пудру, взбить миксером. Желатин растопить и тонкой струйкой ввести в кефир.
Бисквитный корж поместить на дно формы (желательно брать силиконовую, не разъемную форму), сверху вылить половину мусса, посыпать половиной нарезанной клубники, вылить оставшийся мусс и посыпать клубникой. Отправить в холодильник для застывания минимум на 4 часа.
-
2 десерт
Из бисквитного коржа вырезать вырубкой или чашкой/стаканом с тонкими краями коржики. Пропитать их молоком. Для крема творог соединить с молоком, сахарной пудрой и ванилином. Перебить блендером. Поместить крем в кулинарный пакет с насадкой или без нее и отсадить на коржики. Украсить измельченным шоколадом и клубникой.
-
3 десерт
Клубнику измельчить блендером. Половину верхушки бисквитного коржа раскрошить руками. В креманки поочередно выложить слоями бисквитную крошку, сметану и клубничное пюре. Слои повторять до верха емкости. Оставшийся бисквит можно заморозить, завернув его в пищевую пленку и использовать в любое время для приготовления подобных десертов с разными фруктами или ягодами. Готовьте на здоровье и приятного всем аппетита!