4-5 порций
45м

Лечо с баклажанами

Лечо — простое и вкусное блюдо для всей семьи. Особенно актуально летом, когда в нашем распоряжении огромное количество свежих овощей прямо с грядки. Приготовьте лечо с баклажанами, наполните дом аппетитным ароматом жаренных в томатном соусе овощей.

4-5 порций
45м

Ингредиенты

  1. Перец болгарский красный 1 шт.
  2. Баклажан 1 шт.
  3. Цуккини (или молодой кабачок) 1 шт.
  4. Шампиньоны 2 горсти
  5. Лук 1 шт.
  6. Чеснок 3 зуб.
  7. Чили 1 шт.
  8. Лук зеленый по вкусу
  9. Сосиски 4 шт.
  10. Бекон 100 г
  11. Помидоры консервированные в с/с 1/2 банки
  12. Соль по вкусу
  13. Перец по вкусу
  14. Масло растительное для жарки

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


Лук, чеснок и перец чили нарежьте небольшими кусочками.
Болгарский перец нарежьте толстыми полосочками, а затем порежьте крупными кубиками.
Баклажан и кабачки разрежьте вдоль на четыре части, а затем покрошите кусочками средней толщины.
Грибы нарежьте ломтиками, сосиски покрошите кружочками. Нарежьте полосочками бекон.

2 готовим ингредиенты.


Нагрейте на сковороде или кастрюле с толстым дном немного растительного масла. Добавьте лук и чеснок. Как они станут прозрачными, добавьте перец. Жарьте, пока перец не станет мягче. Добавьте баклажан и цуккини. Готовьте до мягкости, помешивая.
На отдельной сковороде обжарьте до золотистого цвета сосиски с беконом. После жарки добавьте их в сковородку с овощами.
На оставшемся жире поджарьте кусочки грибов, так чтобы из них выпарилась вся жидкость. После добавьте грибы к овощам.
Добавьте в лечо нарезанные консервированные помидоры, чили, соль и перец. Готовьте, пока все вкусы и ароматы как следует не перемешаются.
В самом конце посыпьте лечо зеленым луком.

3 подаем лечо с баклажанами.


Подавайте лечо с баклажанами горячим. Можно есть его просто с хлебом, как основное блюдо, так же по вкусу лечо можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.