Шпинатный флан

Шпинатный флан

Шикарная французская кухня представляет вам свою изюминку — Шпинатный флан! Это совершенство сочетает в себе очень простые и невероятно вкусные продукты, которые превращаются в великолепнейший гарнир – закуску с тонким нежным ароматом и превосходным вкусом!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Шпинатный флан

  • Шпинатный флан

    подготавливаем свежий шпинат

    Скидываем 1 килограмм шпината в дуршлаг с мелкой сеткой, ставим его в раковину и промываем зелень под тонкой струей холодной проточной воды от песка и любых других загрязнений. После оставляем шпинат в дуршлаге на 5 – 7 минут, чтобы стекли излишки жидкости. Затем встряхиваем его над раковиной, кладем на разделочную доску и срезаем со шпината жесткие стебли. Оставляем зелень на разделочной доске и приступаем к следующему шагу.

  • Шпинатный флан

    отвариваем шпинат

    Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее глубокий сотейник, наполненный на половину чистой водой. Когда жидкость закипит, уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. Аккуратно опускаем в горячую воду листья шпината, накрываем сотейник крышкой и варим зелень в течение 5 минут.

    После удаляем с сотейника крышку, снимаем его с плиты, помогая себе кухонным полотенцем, и откидываем шпинат в тот же дуршлаг, установленный в раковине. Оставляем отваренную зелень в дуршлаге на 10 – 15 минут, чтобы она полностью остыла.

  • Шпинатный флан

    подготавливаем отваренный шпинат и твердый сыр

    Пока остывает шпинат, разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия и при помощи пекарской кисти смазываем 40 граммами сливочного масла 1 большую или 4 маленькие формы для запекания.

    Подготавливаем твердый сыр, срезаем с него парафиновую корку и натираем на мелкой или средней терке в глубокую тарелку. Затем чистыми руками отжимаем остывший шпинат от воды, укладываем его на разделочную доску и рубим зелень ножом небольшими кусочками произвольной формы. Перекладываем нарезку в глубокую миску.

  • Шпинатный флан

    готовим шпинатную массу

    После в отдельную глубокую миску вбиваем 5 куриных яиц без скорлупы и взбиваем венчиком до легкой пышности в течение 1 – 2 минут. Затем в эту же емкость добавляем 150 грамм крем – фреша, щепотку молотого мускатного ореха, по вкусу соль, черный молотый перец и измельченный шпинат. Повторно смешиваем все до однородности и при помощи столовой ложки раскладываем шпинатную массу в подготовленные к запеканию формы.

  • Шпинатный флан

    запекаем шпинатный флан

  • Шпинатный флан
    Теперь проверяем температуру духовки, и если она разогрелась, устанавливаем в нее формы с пока еще сырым блюдом на средний стеллаж. Запекаем шпинатный флан в течение 15 минут. После открываем духовку, посыпаем флан измельченным твердым сыром и запекаем еще 15 минут. По истечении нужного времени проверяем готовность блюда столовым ножом, вводим его острие в флан и достаем. Если он выходит влажным доводим флан до полной готовности еще в течение 5 – 7 минут. Если острие ножа выходит сухим значит кушанье готово.
  • Помогая себе кухонными прихватками, удаляем формы из духового шкафа и ставим их на разделочную доску. Подача блюда зависит от вашего желания, если флан готовился в большой форме, тогда его просто нарезают и раскладывают порциями по тарелкам. Если в небольших емкостях, тогда его можно аккуратно удалить из маленьких формочек или подавать вместе с ними.
  • Шпинатный флан

    подаем шпинатный флан

    Шпинатный флан подается в горячем виде как гарнир к мясным блюдам, но и без каких либо дополнений это блюдо получается очень смачным. Его нежный вкус напоминает шпинатный пудинг, а тонкий аромат идеально сочетающихся продуктов просто сводит с ума. Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!


– Очень часто в шпинатную массу добавляют ветчину, тушеное, жареное или запеченное мясо любого вида. Также в нее кладут измельченный твердый сыр, маринованные или жареные грибы, тушеный лук, консервированную кукурузу или горошек.

– По желанию набор специй можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления овощных блюд.

– Что такое крем–фреш? Это густые сливки из Нормандии по текстуре и вкусу напоминающие обычную сметану, но особенность крем–фреша заключается в том, что при нагревании он не сворачивается и не разделяется на фракции. Эту вкуснятину можно приобрести в любом супермаркете или заменить сметаной, но лучше приготовить крем-фреш самостоятельно из свежих или пастеризованных сливок.


Распечатать рецепт
Gayane/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.