Cалат из огурцов с кабачками на зиму

Cалат из огурцов с кабачками на зиму

Cалат из огурцов с кабачками на зиму — это очень сытное и полезное ассорти из овощей и невероятно аппетитная закуска на праздничный стол. В самый разгар сезона заготовок очень сложно сделать выбор, хочется всего и побольше, а подобные салаты как раз решают эту проблему, ведь вы сразу консервируете несколько видов овощей, собирая их в единое и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

168 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Cалат из огурцов с кабачками на зиму

  • Cалат из огурцов с кабачками на зиму

    подготавливаем огурцы

    Огурцы очень тщательно промойте проточной водой, губкой или мягкой щеточкой счищая кусочки земли, песка и прочую грязь. Отрежьте кончики с обеих сторон и порежьте овощи кружочками небольшой толщины, очень крупные экземпляры лучше порезать полукругами. Измельченные огурцы переложите в глубокую миску, засыпьте солью, очень хорошо перемешайте и оставьте в таком виде на 2 часа. Овощи должны дать сок, очень много сока.

  • Cалат из огурцов с кабачками на зиму

    подготавливаем кабачки

    Когда огурцы вот-вот настоятся, возьмитесь за подготовку остальных овощей. Сперва кабачки. Их нужно очень хорошо промыть и очистить от шкурки, если она жесткая. Поделите кабачки на половинки и удалите из их сердцевины крупные семена. После чистки порежьте оставшуюся мякоть кубиками небольшого размера.

  • Cалат из огурцов с кабачками на зиму

    подготавливаем лук

    Луковицы очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте кубиками или тонкими перьями.

  • Cалат из огурцов с кабачками на зиму

    подготавливаем морковь

    Морковь очистите от шкурки, хорошенько промойте и обсушите, а после натрите на специальной терке для морковки по-корейский. Если такой нет, то возьмите обычную среднюю терку.

  • Cалат из огурцов с кабачками на зиму

    готовим салат из огурцов с кабачками на зиму

    Когда огурцы настояться, слейте с них весь образовавшийся сок, а после смешайте их с кабачками, луком и морковью. Добавьте в получившийся овощной салат чеснок, измельченный с помощью пресса. Перемешайте. В кастрюлю налейте чистую воду и добавьте в нее сразу все ингредиенты для маринада. Хорошенько перемешайте и доведите до кипения. В кипящий маринад засыпьте салат из огурцов с кабачками, подождите, пока все опять закипит (при этом овощи нужно все время перемешивать), снимите с огня.

  • Горячий салат вместе с маринадом разложите в подготовленные стерилизованные стеклянные банки. Утрамбуйте, чтобы там где-нибудь не затерялись пузырьки воздуха. Накройте заполненные банки крышками и переставьте их в кастрюлю, подготовленную для пастеризации. (Напомню, что дно кастрюли нужно выстелить полотенцем, а вода в ней должна быть такой же температуры, что и салат в банках.)

    Прокипятите банки с заготовками на водяной бане в течение 15 минут. После пастеризации банки с заготовками надо тут же плотно закрыть, перевернуть вверх дном и поставить на крышки до полного остывания. Остывший салат из огурцов с кабачками уберите на хранение в прохладное темное место, а уже через неделю можно будет открыть одну баночку и попробовать что же получилось.

  • Cалат из огурцов с кабачками на зиму

    подаем салат из огурцов с кабачками на зиму

    Салат из огурцов с кабачками на зиму подавайте на праздничный или обыденный стол в качестве закуски. И не удивляйтесь, что у вас тут же начнут выспрашивать рецепт его приготовления. Приятного аппетита!


– Данного количества ингредиентов у меня хватило, чтобы заполнить 8 небольших баночек, примерно, по 330 грамм салата в каждой.

– Можно взять покупное томатное пюре, а можно приготовить его дома, измельчив в блендере или мясорубке очищенные от кожуры помидоры. Лучше выбирайте те овощи, что более сочные.

– Лучше всего использовать для приготовления кабачок цуккини.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.