5 порций

Котлеты из утки

Котлеты из утки — сочные, вкусные и очень аппетитные! В отличие от куриных котлет, в утиные не нужно добавлять сало, потому что мясо утки жирное само по себе, и котлеты из него получаются отменные. Рекомендую приготовить их и попробовать!

5 порций

Ингредиенты

  1. Утка 2,5 кг
  2. Лук 2–3 шт.
  3. Чеснок 2 зуб.
  4. Хлеб белый 3–4 ломтика
  5. Молоко 200 мл
  6. Яйца 2 шт.
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Крупа манная 3–4 ст.л.
  10. Сухари панировочные опционально
  11. Масло растительное для жарки

Приготовление:

1 Подготавливаем мясо.

Подготавливаем мясо
Разделайте утиную тушку. Или вы можете приготовить котлеты только из грудки (с кожей обязательно). Нарежьте мясо вместе с кожей кубиками и пропустите все через мясорубку, чтобы получился жирный фарш.

2 Смешиваем фарш.

Смешиваем фарш
Хлеб размочите в молоке.
А пока он размачивается, перекрутите вместе с утиным фаршем лук и чеснок. Добавьте соль, перец по вкусу. Затем возьмите размокший хлеб и тоже пропустите через мясорубку.
Добавьте яйца, манную крупу, оставшееся молоко и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция фарша. Накройте и уберите в холодильник на 30 минут.

3 Лепим котлеты из утки.

Лепим котлеты из утки
После того как фарш постоит, его снова нужно перемешать. Лепите котлеты влажными руками, хорошо отбивая каждую, чтобы фарш слипся.
Готовые котлеты обваляйте в панировочных сухарях и приступайте к их жарке.

4 Обжариваем котлеты из утки.

Обжариваем котлеты
Котлеты из утки жарьте на скороде с хорошо разогретым маслом минут 5-7 с каждой стороны на среднем огне. Когда котлеты покроются румяной корочкой, влейте к ним горячую воду и тушите все еще 10-15 минут так же на среднем огне, но под крышкой.

5 Подаем котлеты из утки.

Подаем котлеты из утки
Готовые котлеты из утки подавайте горячими. Отлично они сочетаются с запеченной или жареной картошкой и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– После жарки котлеты так же можно отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтобы довести их до готовности.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.