Приближается Новый год, наверное, уже многие задумывались о праздничном меню. Хочу порекомендовать вам рецепт сочной утки, запеченной с апельсинами. Утка по этому рецепту станет королевой праздничного стола.
В моей семье этот рецепт приготовления утки проверен уже ни одним десятилетием! Из праздника в праздник утка, приготовленная по этому рецепту, покоряет сердца моих гостей. Она получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой снаружи и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Утка (2кг) 1 шт.
- Апельсин (ы) 4-5 шт.
- Соль 2 ст.л.
- Перец черный молотый 1 ст. л.
- Корица молотая 1 палочка
- Чеснок 5 зуб.
- Петрушка 1 пуч.
- Гранат 1 шт.
Шаги
- Готовим специи для утки: в емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и на мелкой терке снимаем цедру с одного апельсина, перемешиваем.
- Выдавливаем сок из апельсина.
- Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри.
Натираем приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в кожице.
Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа. - Фаршируем утку апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем зубочистками.
В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воды из пропорции 1:1.
Плотно закрываем фольгой и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 40 минут. - Извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем выделившимся соком, на ножки надеваем фольгу и отправляем назад в духовку на температуру 180-200 градусов на 1,5 часа.
Периодически поливаем выделившимся соком. - Готовую утку украшаем апельсинами, зеленью и зернами граната.
Приятного аппетита