Сочная УТКА, запеченная с апельсинами на Новогодний стол

Сочная УТКА, запеченная с апельсинами

Приближается Новый год, наверное, уже многие задумывались о праздничном меню. Хочу порекомендовать вам рецепт сочной утки, запеченной с апельсинами. Утка по этому рецепту станет королевой праздничного стола.

В моей семье этот рецепт приготовления утки проверен уже ни одним десятилетием! Из праздника в праздник утка, приготовленная по этому рецепту, покоряет сердца моих гостей. Она получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой снаружи и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
2 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Готовим специи для утки: в емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и на мелкой терке снимаем цедру с одного апельсина, перемешиваем.
  • Выдавливаем сок из апельсина.
  • Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри.
    Натираем приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в кожице.
    Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа.
  • Фаршируем утку апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем зубочистками.
    В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воды из пропорции 1:1.
    Плотно закрываем фольгой и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 40 минут.
  • Извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем выделившимся соком, на ножки надеваем фольгу и отправляем назад в духовку на температуру 180-200 градусов на 1,5 часа.
    Периодически поливаем выделившимся соком.
  • Готовую утку украшаем апельсинами, зеленью и зернами граната.
    Приятного аппетита

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.