Тушеная утка с овощами и ароматными луковыми рулетиками — рецепт для настоящих гурманов! Представляем простой и быстрый способ приготовления вкусного блюда. Сочная утка, сочетающаяся с нежными овощами и тонкими луковыми рулетиками, обязательно понравится всем гостям.
Возможно, это самое домашнее блюдо, которое когда-либо создавалось на кухне у плиты. Готовя эту тушеную утку с рулетиками, вы погрузитесь в атмосферу истинной домашней кулинарии, и ваши мысли унесутся далеко за границы реальности. Этот вкусный и ароматный домашний рецепт станет прекрасным добавлением к вашему семейному столу, вызывая восторг и теплые воспоминания о приятных моментах, проведенных за обедом в кругу близких.
Ингредиенты
Порции: –+
- Утка 1.5 кг.
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль 1.5 ч.л.
- Для теста:
- Мука (Пшеничная) 3 стак.
- Вода кипяток 1 стак.
- Куринные яйца 1 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Мало растительное 2 ст.л.
- Лук сушеный 50-80 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Утка тушеная с овощами с луковыми рулетиками.
- Утку разделываем на кусочки и убираем практически весь жир. Это означает, что мы обрезаем все жирные кусочки, которые могут портить вкус блюда. Можно оставить немного жира, если хотите, чтобы блюдо было более сытным, но не слишком много. Делаем надрезы на коже.
- На посуду с толстым дном наливаем 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем овощи сверху кусочки утки. В данном случае используются морковь нарезанная на кольца и лук полукольцами. Все ингредиенты кладутся на дно утятницы или глубокой сквороды и затем сверху укладываются кусочки утки.
- Солим и добавляем немного черного молотого перца. Соль и перец добавляются по вкусу. Если вы хотите, чтобы блюдо было более острое, можно добавить больше перца.
- Накрываем крышкой на очень медленном огне тушим минут тридцать. Важно, чтобы огонь был очень медленным, чтобы утка успела хорошо протушиться и стать мягкой.
- Затем добавляем воду, наливаем столько, чтобы вода полностью покрыла утку и даже на пару сантиметров была выше. Вода добавляется для того, чтобы блюдо не пересохло в процессе приготовления.
- Оставляем тушиться еще минут на 40. В это время готовим тесто, которое будет использоваться для приготовления рулетиков.
- Для теста смешиваем яйцо, соль и растительное масло. Примерно 1 яйцо на 1 стакан муки. Просеиваем муку выливаем стакан кипятка размешать и добавляем яичную смесь, хорошо вымешать.
- Вымешиваем тесто на доске. Если тесто липнет к рукам, можно подсыпать немного муки, но обычно этого не требуется.
- Раскатываем тесто как можно тоньше и на него выкладываем сушеный лук. Можно добавить свежий лук. Сворачиваем в рулет и нарезаем на порционные куски.
- Выкладываем рулетки из теста в миску с уткой и тушим еще 30 минут под крышкой, переодически поливая рулеты из теста бульоном.
- Снимите с огня и дайте настояться примерно 20 минут, затем подавайте. Готово! Всем прятного аппетита!