Утка кусочками в духовке

Утка кусочками в духовке

Не смотря на то, что мясо утки жирное, оно богато полезными веществами и ценилось во все времена. Наверно, именно поэтому существует огромное количество рецептов приготовления этой птицы. Но не всегда удобно запекать ее целиком. Утка кусочками в духовке — идеальное решение для семейного или праздничного ужина, к тому же совершенно не сложное в готовке. Попробуйте и вы приготовить блюдо по этому рецепту.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Утка кусочками в духовке

  • Утка кусочками в духовке

    Подготавливаем тушку утки

    Перед готовкой утиную тушку следует подвергнуть разморозке, для этого опустите ее в кастрюлю с холодной водой или переложите из морозилки в холодильник.
    Размороженную утку уложите на доску и с помощью кухонных ножниц или острого ножа отрежьте линий жир с шеи и из области гузки. Отделите ножки и крылышки, разрезав их в тех местах, где находятся суставы. Сделайте надрез вдоль грудки, а затем, наклонив нож и поддев мясо, срежьте кожу с ребер. Возьмитесь одной рукой за килевую кость и потяните на себя, выдирая кость вместе с хребтом и ребрами, другой придерживайте тушку. Эта часть утки нам не понадобится.

  • Утка кусочками в духовке
    Поскольку кожа у утки толстая и жирная, лучше всего сделать на грудке несколько надрезов.
    Кусочки курицы натрите смесью соли и перца в тех пропорциях и количествах, которые вы предпочитаете. Оставьте пропитываться приправами 30 минут.
  • Утка кусочками в духовке

    Подготавливаем яблоки

    Яблоки промойте и, используя специальный нож для чистки фруктов и овощей, снимите кожуру. Накрошите фрукты таким образом, как вам больше нравится.

  • Утка кусочками в духовке

    Запекаем утку с яблоками

    Необходимо выстелить противень для запекания фольгой и уложить в него яблоки. Сверху на фрукты водрузить кусочки утки. Плотно заверните все в фольгу и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 60 минут. Затем, по истечению этого времени, разверните фольгу, аккуратно, берегите руки и лицо от горячего пара. Поставьте утку с яблоками, уже не закрытую ни чем, обратно в духовку на 10-15 минут. Кусочки должны покрыться аппетитной золотистой корочкой.

  • Утка кусочками в духовке

    Подаем запеченные кусочки утки

    Готовые кусочки утки подавайте в горячем виде с гарниром из риса или запеченных овощей, добавьте зелень и любой подходящий на ваш вкус соус.
    Приятного аппетита!


– Лишний жир, который вы срежет с утиной тушки, можно использовать для жарки овощей и яиц, например.

– Для корочки можно так же смазать утку небольшим количеством меда, поле того, как вы вскроете фольгу.

– В некоторых рецептах так же рекомендуется добавлять кашицу из свежего чеснока, на крайний случай подойдет и сухой.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. Cheba

    ни соли, ни приправ ….

    1. Sten

      Кусочки курицы натрите смесью соли и перца в тех пропорциях и количествах, которые вы предпочитаете. Оставьте пропитываться приправами 30 минут.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.