Содержание
Утка с яблоками в скороварке — традиционный домашний ужин. Напоминает мне то, что готовила бабушка. Больше всего мне в этом рецепте нравится даже не то, что утка получается нежной и особенно ароматной, а то, что можно просто закинуть все в скороварку и ждать, даже ничего не перемешивая.
Ингредиенты
Порции: –+
- Утка (грудки) 4 шт.
- Морковь 5 шт.
- Петрушка (корень) 2 шт.
- Сельдерей (корень) ½ шт.
- Яблоки 8 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Майоран по вкусу
Шаги
-
подготалвиваем ингредиенты
Морковь, корень сельдерея и петрушки очистите и нарежьте кусочками среднего размера. Утиную грудку промойте и обсушите.
-
обжариваем утку
Надрежьте кожу на куриных грудках крест на крест.
- Положите грудки кожей вниз на холодную сковородку и нагревайте постепенно. Из кожи вытопится утиный жир, в нем и обжарьте грудки до золотистой корочки с обеих сторон.
- Когда жира вытопится достаточно, огонь можно сделать сильным, ведь наша задача на этом этапе добиться корочки, а не приготовить мясо. Несколько раз переверните утиные грудки.
-
готовим все в скороварке
Яблоки нарежьте четвертинками, вырежьте семена. Оставшийся после жарки утиный жир вылейте на дно скороварки. Положите половину овощей и яблок.
- Выложите утиные грудки, посыпая их солью, перцем и майораном. Сверху выложите оставшиеся овощи и дольки яблок. Вылейте около 1/2 стакана воды.
- Закройте скороварку и варите 40 минут (с момента, как пароварка начнет пускать пар).
-
подаем утку с яблоками
Готовые утиные грудки нарежьте и подавайте с овощами. Птица получается очень вкусной! Приятного аппетита!