Утка, запеченная с яблоками, несомненно, станет королевой праздничного ужина. Она просто готовится, нужно лишь проявить терпение, пока птица томится в духовке, а кухню окутывает аппетитный аромат.
- Утка 1 шт.
- Яблоки кислые 3 шт.
- Чеснок 3 зубч.
- Соль по вкусу
- Майоран по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
-
подготалвиваем ингредиенты
Яблоки очистите от кожуры, удалите веточки и сердцевину. Нарежьте яблоки на кусочки среднего размера. Смешайте с солью, перцем и майораном. Измельчите зубчики чеснока и разотрите их с солью, перцем и майораном.
-
начиняем утку яблоками
Поместите кусочки яблок внутрь утки, зашейте птицу нитью и скрепите зубочистками. Оставшиеся яблоки положите в форму для запекания. Сверху на них положите утку. Натрите птицу чесноком со специями.
-
запекаем утку с яблоками
Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Запекайте около 3-х часов (считайте примерно чуть меньше часа на каждый килограмм утки). Для хрустящей корочки за 20-30 минут до конца приготовления поднимите температуру на 200-220 градусов (следите, чтобы кожа не подгорела).
-
подаем утку, запеченную с яблоками
Выньте зубочистки и нить, утку подавайте к столу горячей вместе с яблочками, с которыми она запекалась. Приятного аппетита!