Утка, запеченная с яблоками

Утка, запеченная с яблоками

Утка, запеченная с яблоками, несомненно, станет королевой праздничного ужина. Она просто готовится, нужно лишь проявить терпение, пока птица томится в духовке, а кухню окутывает аппетитный аромат.

Ингредиенты
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Утка, запеченная с яблоками

    подготалвиваем ингредиенты

    Яблоки очистите от кожуры, удалите веточки и сердцевину. Нарежьте яблоки на кусочки среднего размера. Смешайте с солью, перцем и майораном. Измельчите зубчики чеснока и разотрите их с солью, перцем и майораном.

  • Утка, запеченная с яблоками

    начиняем утку яблоками

    Поместите кусочки яблок внутрь утки, зашейте птицу нитью и скрепите зубочистками. Оставшиеся яблоки положите в форму для запекания. Сверху на них положите утку. Натрите птицу чесноком со специями.

  • Утка, запеченная с яблоками

    запекаем утку с яблоками

    Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Запекайте около 3-х часов (считайте примерно чуть меньше часа на каждый килограмм утки). Для хрустящей корочки за 20-30 минут до конца приготовления поднимите температуру на 200-220 градусов (следите, чтобы кожа не подгорела).

  • Утка, запеченная с яблоками

    подаем утку, запеченную с яблоками

    Выньте зубочистки и нить, утку подавайте к столу горячей вместе с яблочками, с которыми она запекалась. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.