Утиная грудка с черносливом

Утиная грудка с черносливом

Утка — это всегда вкусно! Но каждый раз, когда я ее готовлю, хочется сделать что-то эдакое, изысканное, но довольно простое в то же время. Утиная грудка с черносливом — беспроигрышный вариант! Это великолепный ужин, даже если сегодня совершенно обычный день, приготовленная по этому рецепту утка сделает его праздничным.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Утиная грудка с черносливом

  • Утиная грудка с черносливом

    подготавливаем утиную грудку

  • Утиная грудка с черносливом
    Утиную грудку разделите на половинки. Сделайте на кожице надрезы сеточкой, а весь лишний жир срежьте и сохраните, мы будем готовить на его основе соус.
  • Приправьте мясо тимьяном и перцем в тех областях, где нет кожи и пока отложите. Для жарки утка должна быть комнатной температуры.
  • Утиная грудка с черносливом

    промываем чернослив

    Чернослив промойте очень тщательно и переберите, чтобы в соус не попало никаких веточек и никакого мусора. Можно даже ошпарить сухофрукты крутым кипятком на всякий случай.

  • Утиная грудка с черносливом

    жарим утиные шкварки

  • Утиная грудка с черносливом
    На сухую сковороду бросьте весь срезанный ранее утиный жир и растопите его.
  • У вас получатся в результате шкварки, которые можно тут же съесть или оставить на потом, как вы любите. В любом случае, утиный жир полезен, так что не выбрасывайте жареные обрезки. А вот вытопленное сало оставьте в сковороде для приготовления соуса.
  • Утиная грудка с черносливом

    готовим соус из чернослива

  • Утиная грудка с черносливом
    Высыпьте в утиный жир сахар и готовьте карамель из него на среднем огне.
  • Утиная грудка с черносливом
    Готовьте, перемешивая, до тех пор, пока карамель не станет коричневой, но следите, чтобы она не пригорела, иначе соус получится горьким и невкусным.
  • Утиная грудка с черносливом
    Добавьте в карамель красное вино, чернослив и залейте воду так, чтобы сухофрукты были покрыты жидкостью на 90%.
  • Добавьте щепотку соли и готовьте 10 минут. Затем добавьте растворенную в воде муку, перемешайте соус и варите его еще 10 минут, пока он не загустеет, выпарив часть жидкости. Готовый соус снимите с огня.
  • Утиная грудка с черносливом

    жарим утиную грудку

  • Утиная грудка с черносливом
    Разогрейте сковороду (сухую) и положите в нее куриную грудку кожей вниз. И жарьте 5-6 минут на среднем огне, пока кожица не станет хрустящей.
  • Переверните грудку и дайте ей поджариться с другой стороны немного.
  • Утиная грудка с черносливом

    запекаем утиную грудку

    Отправьте поджаренную курицу кожей вверх в разогретую до 180 градусов духовку на 6-10 минут (в зависимости от того, какой степени прожарку вы хотите получить). После запекания, выключите духовку, приоткройте ее и дайте утке немного «отдохнуть» перед подачей.

  • Утиная грудка с черносливом

    подаем утиную грудку с черносливом

  • Утиная грудка с черносливом
    Приготовленную куриную грудку нарежьте ломтиками толщиной около 1 сантиметра.
  • Утиная грудка с черносливом
    Соус из чернослива вы можете подать дополнительно или украсить им каждую порцию.
  • Получается очень изысканно! Подавайте утиную грудку с черносливом с красным вином. Очень вкусно. Это блюдо обеспечит вам прекрасный вечер. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.