Паста с креветками

Паста с креветками

Итальянская кухня очень распространена по всему миру и любима многими за её оригинальные и пикантные блюда такие, как пицца, лазанья, равиоли, спагетти и многие-многие другие. Паста готовят с различными соусами: острыми или мягкими, сладкими или солёными. Эти изделия подают и с мясом, и с овощами и даже с морепродуктами. Очень вкусными получаются паста с креветками, рецепт которых вовсе не сложный и совсем не долгий.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
45 мин.Печать
  • Паста с креветками

    Варим спагетти.

    В большой кастрюле необходимо вскипятить воду и посолить её. Далее положите туда спагетти и варите на медленном огне в течение 10 – 12 минут. Когда макароны станут мягкими и гибкими, их нужно помешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и не склеивались. Готовые спагетти опрокиньте на дуршлаг, слейте воду и промойте их проточной холодной водой.

  • Паста с креветками

    Делаем вино-чесночный соус.

    Чеснок и перец чили необходимо почистить, помыть в холодной воде и измельчить с помощью специального пресса, а перец нарезать мелко. На раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло, подождите 30 секунд (чтобы разогреть его) и обжарьте немного раздавленный чеснок, затем добавьте белое вино, нарезанный перец чили и ½ стакана воды.

  • Паста с креветками

    Выдавливаем лимонный сок.

    Креветки разморозьте под струей холодной воды и обжарьте вместе с чесноком в течение 5 – 7 минут. Лимон сполосните водой, разрежьте пополам. Одну половину следует ошпарить кипятком и выдавить из неё сок в стакан. Другая половина лимона понадобится нам для украшения.

  • Паста с креветками

    Соединяем спагетти и креветки с соусом.

    Далее креветки переложите из сковороды в мисочку, а спагетти поместите в сковороду с соусом и подогрейте их. В самом конце жарения макароны нужно полить лимонным соком и хорошо перемешать столовой ложкой.

  • Паста с креветками

    Подаем спагетти с креветками.

    Спагетти выложите на порционные тарелки, добавьте креветки и перемешайте, сбоку красьте дольками лимона или апельсина и зеленью петрушки. Это блюдо будет хорошим завтраком, вторым блюдом на обед или отличным ужином. Можно также подавать в сервировочном блюде, а раскладывать по тарелкам можно самостоятельно. Приятного Вам аппетита!


– — Размораживать креветки лучше всего в той упаковке, в которой они продавались. Для этого ее не следует открывать, а поместить под струю холодной воды.

– — Вместо лимонного сока можно использовать апельсиновый, тогда вкус блюда получится не столь острым и кислым, но зато приобретет приятный сладковатый аромат.

– — Следите, чтобы сковорода слишком не раскалилось, иначе масло будет брызгать во все стороны. Если это случилось, сковороду на 5 минут снимите с огня.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.