Простая в приготовлении, но очень вкусная осенняя паста с баклажанами. Вы можете приготовить вегетарианский вариант или добавить сыр в конце, все равно получится очень вкусно. Попробуйте обязательно!
- Баклажан 1 шт.
- Масло оливковое 60 мл
- Чеснок 3 зуб.
- Перец острый 1 шт.
- Помидоры в собственном соку 400 г
- Орегано 4 веточки
- Сахар 1 ч.л.
- Спагетти 150 г
- Базилик свежий несколько листьев
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сыр Пармезан для подачи
-
запекаем баклажаны
Поставьте духовку разогреваться до 220 градусов. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками. В форме для запекания смешайте баклажаны с оливковым маслом (40 мл), солью и перцем. Запекайте в течение 10-12 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Минут через 5 после начала приготовления аккуратно перемешайте их, чтобы ломтики пропеклись со всех сторон.
-
готовим соус с баклажанами
Когда баклажаны будут готовы, поставьте спагетти вариться в подсоленную воду до состояния аль денте. Нагрейте на сковороде 2 ст.л. масла и обжаривайте в нем нарезанный пластинками чеснок с мелко нарезанным острым перцем в течение 2-х минут, но не больше! Добавьте консервированные помидоры, соль, перец и сахар. Приправьте орегано. Тушите соус на медленном огне в течение 10 минут, помешивая. Добавьте в соус половину запеченных баклажанов (остальные оставьте для подачи). Перемешайте. В то же время слейте воду с приготовленных спагетти (оставьте 1-2 ст.л. ложки на тот случай, если соус будет слишком густым). Добавьте спагетти в сковородку с соусом. Перемешайте. Если нужно, добавьте немного воды, в которой варились макароны.
-
подаем пасту с баклажанами
Готовую пасту с баклажанами разложите на тарелки, добавьте оставшиеся баклажаны, украсьте блюдо базиликом и по вкусу добавьте твердый сыр. Приятного аппетита!