Фетучини с лососем

Фетучини с лососем

Фетучини с лососем — потрясающее блюдо! Паста из твердых сортов пшеницы в сливочном соусе и с кусочками деликатесной красной рыбы покорит любого. Приготовьте ее к ужину и наслаждайтесь вкусом современной итальянской кухни. Рецепт приготовления, кстати, очень простой!

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
30 мин.Печать
  • Фетучини с лососем

    Нарезаем лосось

    Филе лосося снимите с кожи. Нарежьте рыбу кубиками среднего размера. Слишком мелко нарезать не нужно, так вы легко пересушите кусочки.

  • Фетучини с лососем

    Варим фетучини

    Перед тем, как начать готовить лосось, поставьте вариться пасту. Нагрейте в кастрюле 2,5 литра воды. Добавьте 1 чайную ложку соли. Когда вода закипит, опустите в нее фетучини и варите ровно столько, сколько указано на упаковке, а лучше, на 1 минуту меньше.

  • Фетучини с лососем

    Обжариваем лосось

    На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кусочки лосося и на среднем огне обжаривайте их в течение 5-6 минут. Во время жарки переворачивайте лосось, но аккуратно, чтобы не повредить нежную структуру рыбы. Очистите зубчики чеснока и натрите их или пропустите через пресс. Добавьте чеснок в сковороду к рыбе и жарьте все вместе еще около 30 секунд. Добавьте сливочное масло и подождите, чтобы оно растопилось. Затем влейте сливки, приправьте солью и перцем, добавьте тимьян, доведите соус до кипения. Когда сливки закипят, сразу же снимите лосось в сливочном соусе с огня.

  • Фетучини с лососем

    Подаем фетучини с лососем

    Откиньте приготовленную пасту фетучини на дуршлаг, а затем либо выложите ее на тарелку и сверху положите кусочки лосося со сливочным соусом. Либо смешайте пасту с лососем и соусом на сковороде, а затем выложите на тарелку. Украсьте сверху тертым пармезаном и подавайте. Приятного аппетита!


– По вкусу вы можете добавить в сливочный соус овощи, например, помидоры черри.

– По этому же рецепту можно приготовить фетучини с креветками, просто замените лосось на креветки и уменьшите время жарки.

– Сливки для приготовления соуса лучше брать средней жирности.

– Вместо тимьяна можно использовать базилик.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.