Спагетти с овощами — это сочетание легкости и пользы. Блюдо готовится быстро за 20 минут, подходит как основной курс или гарнир. Популярное блюдо в итальянской кухне, насыщенное свежестью и ароматами овощей.
История блюда
Спагетти с овощами — популярное блюдо итальянской кухни, которое сочетает в себе простоту, полезность и скорость приготовления, традиционно подается как ланч или легкий ужин.
Возможные заменители
glutenFree: Замените спагетти на безглютеновые макароны из риса или кукурузы.
vegan: Рецепт изначально является веганским, замен в других продуктах не требуется.
keto: Сократите углеводы, заменив спагетти на лапшу из цуккини в пропорции 1:0.8.
Полезные советы от шефа
- Попробуйте добавить свежую зелень, такую как петрушка или кинза, чтобы освежить блюдо.
- Используйте микс перцев для более яркого вкуса и разнообразия.
- Контролируйте степень подготовки овощей: перец должен оставаться чуть хрустящим.
Частые ошибки
- Не переваривайте спагетти, это негативно скажется на текстуре блюда.
- Не забывайте пробовать блюда на вкус в процессе приготовления.
- Избегайте перегрева масла при обжарке овощей, чтобы избежать горечи.
Подача и сервировка
Это блюдо может подаваться как основное блюдо с зеленью и оливковым маслом.
Себестоимость
Средняя стоимость одной порции: 120 руб.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить это блюдо заранее?
Лучше подавать спагетти сразу после приготовления, так как овощи могут потерять свою текстуру и ароматы.
Можно ли использовать замороженные овощи?
Да, но лучше заранее их разморозить и слить лишнюю воду, чтобы избежать излишней влажности в соусе.
Какие дополнительные специи можно добавить?
Попробуйте добавить щепотку чили для остроты или немного орегано для дополнительного аромата.
- Спагетти 500 гр.
- Помидоры 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Чеснок 3 зубч.
- Лук репчатый 1 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло 30 мл.
- Базилик сушеный по вкусу
- Оливки (маслины без жидкости) 1 банка
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Спагетти с овощами
- Приготовление овощей: вымойте и нарежьте помидоры четвертинками, огурец — полукругами, болгарский перец — кубиками или полукольцами. Лук и чеснок нашинкуйте мелко.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте огурец, болгарский перец и чеснок. Перемешивайте, чтобы предотвратить пригорание. Примерно через 5 минут добавьте помидоры, убавьте огонь и тушите 5 минут до размягчения.
- Приготовление спагетти: в подсоленной кипящей воде отварите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Затем слейте воду.
- Соединение: в сковороду с овощами добавьте сваренные спагетти и оливки. Перемешайте и подержите на среднем огне около 3 минут. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.
– — При желании это вегетарианское блюдо можно превратить в мясосодержащее, добавив обжаренный бекон или грудинку.
– — Не бойтесь пересолить спагетти — лишняя соль останется в отваре.
– — Итальянцы не промывают спагетти холодной водой. Чтобы макароны не слиплись, то можно промыть их горячей кипячёной водой, так они и не остынут, и не будут склеиваться.
– — Низкокалорийные макароны изготовлены из цельного зерна. Они медленнее перевариваются, что может избавить Вас от голода на более длительное время.