Рисовая лапша с курицей и овощами на сковороде

Рисовая лапша с курицей и овощами на сковороде

Рисовая лапша с курицей обжаренная с овощами— изумительное блюдо с азиатскими нотками. Классическое сочетание специй: чеснока, соевого соуса и кунжута. Идеальный вариант для приготовления курицы. Рисовая лапша легкая, почти прозрачная. Все это вместе с чуть обжаренными кусочками овощей получается невероятно вкусным!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рисовая лапша с курицей и овощами на сковороде

  • Рисовая лапша с курицей и овощами на сковороде

    Готовим рисовую лапшу

    Рисовая лапша готовится иначе, чем пшеничная. Выложите лапшу в глубокую тарелку, залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Спустя это время проверьте, готова ли она.

  • Рисовая лапша с курицей и овощами на сковороде

    Маринуем куриное филе

    Нарежьте куриное филе толстыми полосочками (но не больше 1см в толщину). Переложите курицу в глубокую миску, залейте соевым соусом и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока занимаетесь овощами.

  • Рисовая лапша с курицей и овощами на сковороде

    Нарезаем овощи

    Овощи хорошо промойте, морковь очистите от кожуры, снимите с лука шелуху, а у перца удалите семена. Подготовленные овощи нарежьте полосочками средней толщины. Нагрейте сухую сковороду и в течение нескольких секунд обжарьте на ней кунжут, так чтобы он потемнел и раскрыл свой аромат.

  • Рисовая лапша с курицей и овощами на сковороде

    Смешиваем рисовую лапшу с курицей

    На большой сковороде (идеально, если это будет вок) нагрейте растительное масло. Отправьте в него овощи (лук, морковь и перец) и обжарьте, часто перемешивая. Жарьте овощи в течение 5 минут, затем добавьте куриное филе вместе с соевым соусом, в котором оно мариновалось. Перемешайте. Готовьте еще 7-8 минут, не забывая помешивать. Добавьте измельченный чеснок и снова все хорошо перемешайте. Доведите курицу до готовности и снимите с огня.  Слейте с рисовой лапши воду. Добавьте лапшу в сковородку к остальным ингредиентам. Перемешайте, посыпьте кунжутом и подавайте!

  • Рисовая лапша с курицей и овощами на сковороде

    Подаем рисовую лапшу с курицей

    Подавайте рисовую лапшу с курицей пока не остыло. Это очень вкусно и ароматно. Ничего дополнительно не нужно, блюдо получается самодостаточным. Приятного аппетита!


– Вы можете добавить в рисовую лапшу и другие овощи, например, немного зеленого лука.

– Куриное филе может быть как из грудки, так и из бедра. Из бедра получается даже сочнее.

– Если вам нравятся острые блюда, добавьте к овощам немного нарезанного колечками перца чили.


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.