Рисовая лапша со свининой и овощами

Рисовая лапша со свининой и овощами

Рисовая лапша со свининой и овощами — ароматное и оригинальное блюдо с ярким пряным вкусом. Готовится не так уж и сложно, как это может показаться на первый взгляд, но требуется много разнообразных ингредиентов, однако результат этого точно стоит!

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
30 мин.Печать
  • Рисовая лапша со свининой и овощами

    Нарезаем мясо

    Свинину нарежьте крупными кубиками. Она должна быть комнатной температуры.

  • Рисовая лапша со свининой и овощами

    Нарезаем овощи

    Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — колечками, грибы нарежьте тонкими пластинками. Чеснок измельчите, перец чили нарежьте кружочками.

  • Рисовая лапша со свининой и овощами
    Для приготовления блюда так же понадобится замороженная «китайская» овощная смесь, если ее нет, то используйте нарезанную соломкой морковь, корень сельдерея, лук-порей и ростки бамбука (можно и без них).
  • Рисовая лапша со свининой и овощами

    Готовим соус

    Смешайте вместе все нужные для приготовления соуса ингредиенты (лимонный сок, соевый соус, воду и мед).

  • Рисовая лапша со свининой и овощами

    Варим рисовую лапшу

    Лапшу отварите по инструкции, указанной на упаковке (обычно около 4-х минут в кипящей подсоленной воде). Слейте кипяток и промойте лапшу в холодной воде.

  • Рисовая лапша со свининой и овощами

    Жарим мясо

    Нагрейте на сковороде масло и отправьте в него нарезанную свинину. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока мясо не сменит цвет со всех сторон (около 2-х минут).

  • Рисовая лапша со свининой и овощами

    Добавляем к мясу овощи

    Затем добавьте к мясу все овощи (и свежие, и замороженные) с грибами. Хорошо перемешайте. Жарьте в течение 4-х минут, постоянно помешивая.

  • Рисовая лапша со свининой и овощами
    Добавьте соус и консервированный ананас (если будете его добавлять), перемешайте. Готовьте еще около 2-х минут, пока соус не загустеет. В конце по вкусу посолите и поперчите.
  • Рисовая лапша со свининой и овощами

    Добавляем к мясу с овощами рисовую лапшу

    Добавьте лапшу и перемешайте, чтобы она покрылась соусом и соединилась с остальными ингредиентами в блюдо.

  • Рисовая лапша со свининой и овощами

    Подаем рисовую лапшу со свининой и овощами

    Снимите рисовую лапшу со свининой и овощами с огня, посыпьте зеленым луком и подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!


Замороженная смесь наверняка даст много воды.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.