Плотный обед или ужин, который вы приготовите легко и быстро, макароны по-флотски с фаршем — аппетитное блюдо для всей семьи. Густой мясной соус обволакивает макароны, что делает это блюдо особенно вкусным. Не просто так макароны по-флотски давно уже стали классическим блюдом и завоевали свое место на наших столах, попробуйте их и вы!
- Макароны 300 г
- Фарш из свинины и говядины 600 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Макароны по-флотски с фаршем
-
Обжариваем фарш с луком
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем лук и чеснок до мягкости. Главное, не давайте им сгореть. Затем добавьте фарш и, часто помешивая, жарьте все вместе в течение 10-12 минут, пока мясо не сменит цвет. Чтобы консистенция соуса получилась хорошей, не забывайте разминать фарш лопаткой.
-
Готовим соус
Добавьте к фаршу томатную пасту и обжаривайте все вместе, помешивая, 2 минуты. Опять же, томатная паста получается вкусней, если ее слегка поджарить, но она не должна гореть. Затем влейте половину стакана горячей воды, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и тушите соус около 5 минут, пока он не станет гуще.
-
Варим макароны
В то же время отварите макароны до состояния альденте в подсоленной воде. После откиньте макароны на дуршлаг, сливая лишнюю воду.
-
Добавляем макароны в соус
Приготовленные макароны добавьте в мясной соус. Перемешайте и тушите все вместе еще 5 минут. В самом конце по желанию можете добавить мелко нарезанную свежую зелень или тертый сыр.
-
Подаем макароны по-флотски с фаршем
Макароны по-флотски с фаршем готовы! Подавать их лучше сразу же после приготовления, иначе макароны впитают весь соус и получится сухо. Но это блюдо и не стоит долго. Только что приготовленные макароны по-флотски с фаршем пробудят аппетит у кого угодно! Приятного аппетита!