Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски, являются традиционным блюдом моряков, которые отправлялись в дальнее плавание. В народе свою популярность блюдо получило в 18 веке, из-за простоты приготовления. Это одно из незаменимых блюд в дальних походах и плаваниях. Вскоре вместо фарша стали добавлять тушенку. Процесс приготовления прост и Вы сами можете убедиться в этом, приготовив их у себя дома. Не смотря на простоту и короткое время приготовления, это очень вкусное блюдо.

Шаги
30 мин.Печать
  • Макароны по-флотски

    Отвариваем макароны.

    В подсоленную кипящую воду выкладываем макароны. Делаем огонь по тише и периодически помешивая, варим 10-15 минут. Но советую Вам перед приготовлением все же прочитать инструкцию по приготовлению. Т.к. у каждого производителя своя технология варки.

  • Макароны по-флотски

    Отбрасываем макароны.

    Как только макароны приготовились, их отбрасывают на дуршлаг и промывают холодной водой.

  • Макароны по-флотски

    Подготавливаем фарш.

    Перемешиваем свиной фарш со специями и горчицей. Предварительно специи толчем в ступке – чёрный молотый перец, лавровый лист, щепотка соли и зубчик чеснока. Хорошо вымешиваем фарш и даем ему постоять, чтобы он пропитался минут 10-15.

  • Макароны по-флотски

    Нарезать лук.

    Очищаем лук от шелухи и нарезаем его мелким кубиком.

  • Макароны по-флотски

    Обжариваем лук.

    На раскалённую сковородку добавляем подсолнечное масло и выкладываем туда лук. Жарить его нужно до золотистого цвета.

  • Макароны по-флотски

    Обжариваем фарш.

    Далее берем фарш (за это время он уже настоялся достаточно) и выкладываем его на горячую сковородку с добавленным подсолнечным маслом. Жарить нужно не на сильном огне, периодически помешивая.

  • Макароны по-флотски

    Все соединяем.

    В готовый фарш выкладываем лук, макароны и сливочное масло. Все тщательно перемешаем, немного прогреем, вот и всё!

  • Макароны по-флотски

    Подаем

    Наши макароны по-флотски готовы. Перед тем, как подать на стол, посыпаем их рубленой петрушкой. Приятного аппетита!


Чтобы меньше плакать от лука, нужно периодически смачивать нож в холодной воде.

Готовность макарон, можно попробовать на зубок, а можно взять одну макаронину и разрезать её пополам. Если у середины цвет темнее, чем по краям, значит, еще не готовы и нужно еще немного поварить.

По желанию, вместо горчицы и пряностей, можно положить соус на Ваш вкус. Будь то кетчуп, томатная паста, майонез и т.д.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. LadaMayer

    Я не знала, что намоченный нож может спасти от слез из-за лука. Это совет буду использовать всегда, надеюсь поможет и правда.
    А рецепт очень популярный, как и блюдо просто не заменимое на кухне.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.