Макароны по флотски с фаршем на сковороде классические

Макароны по-флотски

Приготовьте классические макароны по-флотски с фаршем на сковороде, используя этот подробный рецепт. Блюдо получится ароматным, сытным и очень вкусным – идеальным вариантом для семейного обеда или ужина.

Процесс приготовления прост и Вы сами можете убедиться в этом, приготовив их у себя дома. Не смотря на простоту и короткое время приготовления, это очень вкусное блюдо.

Советы по приготовлению макарон по флотски:

  • Для разнообразия можно использовать не только говяжий фарш, но и свиной, куриный или индейки. Это добавит новые нотки вкуса в классическое блюдо.
  • Если хотите сделать блюдо еще более питательным, попробуйте добавить в соус немного сметаны или тертого сыра – это придаст макаронам кремовый вкус и более насыщенный аромат.
  • При выборе макарон дайте предпочтение трубчатым, так как они лучше удерживают соус и фарш. Однако, можно использовать любые макароны, которые у вас есть на кухне.
  • Соблюдая данный подробный рецепт макарон по-флотски с фаршем на сковороде, вы сможете создать настоящее кулинарное произведение искусства. Блюдо удивит своим вкусом и ароматом всех членов вашей семьи, а также станет отличным решением для тех, кто хочет приготовить быстрый и сытный обед или ужин.
  • По желанию, вместо томатной пасты, можно положить соус на Ваш вкус. Будь то кетчуп, домашняя томатная паста, майонез и т.д.
Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Макароны по флотски с фаршем на сковороде классические

  • Макароны по флотски с фаршем на сковороде классические

    Отвариваем макароны.

    В подсоленную кипящую воду выкладываем макароны. Уменьшаем огонь и периодически помешивая макароны, варим 10-15 минут. Но советую Вам перед приготовлением все же прочитать инструкцию по приготовлению. Т.к. у каждого производителя макарон своя технология варки.

  • Макароны по флотски с фаршем на сковороде классические

    Отбрасываем макароны.

    Как только макароны приготовились, отбрасить на дуршлаг и промыть холодной водой.

  • Макароны по флотски с фаршем на сковороде классические

    Подготавливаем фарш.

    Перемешиваем свиной фарш со специями и горчицей. Предварительно специи толчем в ступке – чёрный молотый перец, лавровый лист, щепотка соли и зубчик чеснока. Хорошо вымешиваем фарш и даем ему постоять, чтобы он пропитался минут 10-15.

  • Макароны по флотски с фаршем на сковороде классические

    Нарезать лук.

    Очищаем лук от шелухи и нарезаем его мелким кубиком. Морковь натрем на крупной терке.

  • Макароны по флотски с фаршем на сковороде классические

    Обжариваем лук.

    На раскалённую сковородку добавляем растительное масло и выкладываем туда лук. Жарить его нужно до золотистого цвета.
    Добавьте тертую морковь и чеснок к луку. Обжаривайте овощи до мягкости, примерно 5 минут, помешивая время от времени.

  • Макароны по флотски с фаршем на сковороде классические

    Обжариваем фарш.

    Добавьте фарш на сковороду к овощам. Разомните его вилкой, чтобы избежать образования комков. Обжаривайте фарш до полного готовности, примерно 10 минут.

  • Макароны по флотски с фаршем на сковороде классические

    Все соединяем.

    В готовый фарш выкладываем, макароны и сливочное масло. Все тщательно перемешаем, немного прогреем, вот и всё!

  • Макароны по флотски с фаршем на сковороде классические

    Подаем макароны

    Подавайте макароны по-флотски с фаршем горячими, посыпав сверху свежим нарезанным зеленым луком или петрушкой. Блюдо прекрасно сочетается с огурцами, помидорами или капустой, нарезанными тонкими ломтиками.


Второй вариант макарон с фаршем по флотский:

— Когда фарш готов, добавьте томатную пасту и перемешайте. Влейте 1/2 стакана горячей воды и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Варите соус на медленном огне, пока вода не впитается и соус не загустеет. примерно 15 минут.
— Добавьте макароны в сковороду с фаршем и соусом. Перемешайте все ингредиенты, чтобы макароны равномерно покрылись соусом и фаршем. Готовьте блюдо на среднем огне еще 3-5 минут, чтобы макароны впитали ароматы соуса и фарша.


Распечатать рецепт
olymbusik/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. LadaMayer

    Я не знала, что намоченный нож может спасти от слез из-за лука. Это совет буду использовать всегда, надеюсь поможет и правда.
    А рецепт очень популярный, как и блюдо просто не заменимое на кухне.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.