Креветки с апельсиновым соком — рецепт, который одинаково подойдет для любителей креветок и тех, кто готовит их впервые. Это простое блюдо, которое готовится элементарно, но объединяет в себе так много вкусов и ароматов!
- Креветки 720 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Вино (белое) 50 мл.
- Апельсиновый сок свежевыжатый 150 мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка (базилик) по вкусу
- Чеснок 3-4 зуб.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Креветки с апельсиновым соком
-
подготавливаем ингредиенты
Вы можете почистить креветки перед приготовлением, но это совсем необязательно. Главное, чтобы креветки были без голов. Сок выжмите из разрезанного напополам апельсина. Это можно сделать с помощью специальной соковыжималки, а можно сперва покатать фрукт по столу, нажимая на него сверху, затем разрезать на пополам и выдавить сок, прокалывая мякоть вилкой или ножом.
-
жарим креветки с апельсиновым соком
Разогрейте сковородку на среднем огне и растопите на ней сливочное масло, смешав его с растительным. Отправьте креветки в сковородку и жарьте 3-4 минуты пока они не станут розовыми (если у вас варено-мороженные креветки, то они уже розового цвета, так что просто готовьте их, пока они не разогреются). Добавьте апельсиновый сок и вино, готовьте, помешивая, еще 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
- В конце добавьте зелень и пропущенные через пресс зубчики чеснока, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
-
подаем креветки с апельсиновым соком
Вот и все! Выложите креветки, слейте соус и подавайте все, пока блюдо горячее. Это очень просто, как вы сами можете убедиться, и вкусно! Приятного аппетита!
– Если вы используете замороженные креветки, то у вас останется в сковороде очень много соуса, который вы можете использовать для приготовления пасты (просто выньте креветки и положите в оставшийся соус приготовленные макароны).
– Если вы используете охлажденные креветки (или разморозите их перед приготовлением), то соуса будет мало, но он будет более густым, подавайте его с поджаристым хлебом.