Не знаю, удастся ли мне когда-нибудь побывать на Мальте. Но вот попробовать праздничное мальтийское блюдо можно без проблем. Когда? Да прямо сейчас. Креветки фри приходилось видеть? А есть? В их приготовлении нет никаких особых сложностей. Между тем, мальтийцы лакомятся им по праздникам. Надо сказать, во вкусе им не откажешь. Вещь классная. Давайте и мы вдохнем запах Мальты.
- Креветки 300 граммов
- Панировочные сухари 30 граммов
- Куринные яйца 2 штуки
- Молоко 2 столовые ложки
- Мука (пшеничная вс) 2 столовые ложки
- Растительное масло 400 граммов
- Кетчуп 300 граммов
- Лимон 1 штука
- Оливки (фаршированные) 30 граммов
- Листы зеленого салата 20 грамов
- Соль
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Креветки фри
-
готовим смесь для обмакивания
В отдельной миске хорошо перемешаем молоко, яйца и соль. Во вторую насыпем муку, в третью – молотые сухари.
-
готовим к обжариванию креветки
В идеале они должны быть уже очищенными. Если нет – придется сделать это самим. А сейчас каждую креветку макаем в яичную смесь, затем в муку, снова в яичную смесь и напоследок в сухари.
-
обжариваем их во фритюре
К этому времени у нас на сковороде уже должно разогреться растительное масло. Какое? Лучше, конечно, оливковое. Но если нет, вполне подойдет и обычное растительное. Опускаем в него креветки и обжариваем в большом количестве масла до тех пор, пока они не станут золотистыми на цвет. Готово? Извлекаем их из фритюра – и на бумажную салфетку. Пусть впитает лишний жир.
-
подаем к столу
Готовые креветки осталось выложить на листья салата и украсить их дольками лимона и оливками. Едят креветки с кетчупом. Приятного аппетита!
– — Креветки для этого блюда лучше брать сырые, охлажденные. Их вкус нежнее.
– — Обратите внимание на размер креветок. Он написан на пачке. Лучше всего подходит 16/20. Чем больше числа на пачке, тем мельче креветки.
– — Если вам достались неочищенные тигровые креветки, в отход уйдет не менее 60 процентов. При их чистке надо острым ножом сделать надрез на спине креветки, прочистить так называемую «грязную кишку и хорошо промыть, чтобы на зубах не скрипел потом мусор.
Интересный рецепт, но мне кажется можно соли прям побольше добавить, тогда будет отличная закуска. А вот про размер креветок я не знала… спасибо за информацию