Креветки фри

Креветки фри

Не знаю, удастся ли мне когда-нибудь побывать на Мальте. Но вот попробовать праздничное мальтийское блюдо можно без проблем. Когда? Да прямо сейчас. Креветки фри приходилось видеть? А есть? В их приготовлении нет никаких особых сложностей. Между тем, мальтийцы лакомятся им по праздникам. Надо сказать, во вкусе им не откажешь. Вещь классная. Давайте и мы вдохнем запах Мальты.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Креветки фри

  • Креветки фри

    готовим смесь для обмакивания

    В отдельной миске хорошо перемешаем молоко, яйца и соль. Во вторую насыпем муку, в третью – молотые сухари.

  • Креветки фри

    готовим к обжариванию креветки

    В идеале они должны быть уже очищенными. Если нет – придется сделать это самим. А сейчас каждую креветку макаем в яичную смесь, затем в муку, снова в яичную смесь и напоследок в сухари.

  • Креветки фри

    обжариваем их во фритюре

    К этому времени у нас на сковороде уже должно разогреться растительное масло. Какое? Лучше, конечно, оливковое. Но если нет, вполне подойдет и обычное растительное. Опускаем в него креветки и обжариваем в большом количестве масла до тех пор, пока они не станут золотистыми на цвет. Готово? Извлекаем их из фритюра – и на бумажную салфетку. Пусть впитает лишний жир.

  • Креветки фри

    подаем к столу

    Готовые креветки осталось выложить на листья салата и украсить их дольками лимона и оливками. Едят креветки с кетчупом. Приятного аппетита!


– — Креветки для этого блюда лучше брать сырые, охлажденные. Их вкус нежнее.

– — Обратите внимание на размер креветок. Он написан на пачке. Лучше всего подходит 16/20. Чем больше числа на пачке, тем мельче креветки.

– — Если вам достались неочищенные тигровые креветки, в отход уйдет не менее 60 процентов. При их чистке надо острым ножом сделать надрез на спине креветки, прочистить так называемую «грязную кишку и хорошо промыть, чтобы на зубах не скрипел потом мусор.


Распечатать рецепт
mordvin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. TatyanaPak

    Интересный рецепт, но мне кажется можно соли прям побольше добавить, тогда будет отличная закуска. А вот про размер креветок я не знала… спасибо за информацию

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.