Хрустящие креветки во фритюре

Хрустящие креветки во фритюре

Подробный рецепт приготовления креветок во фритюре с последовательными шагами и точными пропорциями. Подача осуществляется с лимоном, салатом и оливками.

История блюда

Креветки фри — блюдо, популярное во многих кухнях мира. Блюдо идеально подходит для закуски или основного блюда. Оно возникло как вариант подачи морепродуктов во фритюре и стало популярным сначала в средиземноморской кухне, а затем и по всему миру.

Возможные заменители

vegan: Для веганской версии замените креветки на кусочки темпе или тофу и используйте растительное молоко и льняное ‘яйцо’ (1 ст. л. молотого льна и 2,5 ст. л. воды) вместо куриных яиц.
glutenFree: Для безглютенового варианта замените пшеничную муку на кукурузную, а панировочные сухари на измельченные кукурузные хлопья.
keto: Для кето-версии используйте миндальную муку и измельченные чипсы из свинины вместо панировочных сухарей.

Полезные советы от шефа

  • Для более интенсивного вкуса добавьте в яичную смесь немного чесночного порошка.
  • Обязательно просушите креветки бумажными полотенцами перед обмакиванием, чтобы они не скользили.
  • Чтобы избежать чрезмерного поглощения масла, убедитесь, что масло хорошо разогрето перед добавлением креветок.

Частые ошибки

  • Не достаточно разогретое масло приводит к тому, что креветки впитывают слишком много жира.
  • Не разогревать масло заранее также может привести к неоднородной обжарке.
  • Не просушенные креветки могут сорвать панировку.

Подача и сервировка

Перед подачей выложите креветки красиво на блюдо, украшенное листьями салата. Добавьте дольки лимона и фаршированные оливки в качестве гарнира.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 200 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать креветки с панцирем?

Нет, для этого рецепта необходимо использовать очищенные креветки без панциря.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Креветки 300 гр.
  • Панировочные сухари 100 гр.
  • Куринные яйца 2 шт.
  • Молоко 50 мл.
  • Пшеничная мука 50 гр.
  • Растительное масло 500 мл.
  • Кетчуп 100 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Оливки (фаршированные) 10 шт.
  • Листы зеленого салата 100 гр.
  • Соль 1 ч. л.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 320 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 12 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Хрустящие креветки во фритюре

  • Хрустящие креветки во фритюре
    В отдельной миске смешайте 50 мл молока и 2 яйца, добавьте 1 ч. л. соли и перемешайте до однородности. В другую миску просейте 50 гр. муки, а в третью миску насыпьте 100 гр. панировочных сухарей.
  • Хрустящие креветки во фритюре
    Очистите 300 гр. креветок, если они ещё не очищены. Каждую креветку обмакните в яичную смесь, затем в муку, снова в яичную смесь и, наконец, в панировочные сухари.
  • Хрустящие креветки во фритюре
    Разогрейте 500 мл растительного масла на сковороде до температуры 180 градусов Цельсия. Аккуратно опускайте креветки в горячее масло и обжаривайте до золотистой корочки. Вытаскивайте креветки и выкладывайте на бумажные салфетки для удаления излишков масла.
  • Хрустящие креветки во фритюре
    Подавайте готовые креветки на блюде, выстланном листьями салата, украсьте дольками лимона и фаршированными оливками. Подавайте с 100 гр. кетчупа на стороне.

– — Креветки для этого блюда лучше брать сырые, охлажденные. Их вкус нежнее.

– — Обратите внимание на размер креветок. Он написан на пачке. Лучше всего подходит 16/20. Чем больше числа на пачке, тем мельче креветки.

– — Если вам достались неочищенные тигровые креветки, в отход уйдет не менее 60 процентов. При их чистке надо острым ножом сделать надрез на спине креветки, прочистить так называемую «грязную кишку и хорошо промыть, чтобы на зубах не скрипел потом мусор.


Распечатать рецепт
mordvin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. TatyanaPak

    Интересный рецепт, но мне кажется можно соли прям побольше добавить, тогда будет отличная закуска. А вот про размер креветок я не знала… спасибо за информацию

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.