Лапша с морепродуктами по Тайски этот рецепт может приготовить любой начинающий повар. Но важно отметить, что в рецепте отсутствуют некоторые традиционные ингредиенты (такие как сушеные креветки, тамаринд, прессованный тофу и ростки фасоли), мы выбрали ингредиенты, которые вы можете купить в местном продуктовом магазине.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рисовая лапша (лучше использовать широкую) 230 гр.
- Сок лайма 2 ст.л.
- Коричневый сахар 2 ст.л.
- Рыбный соус 1 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Кайенский перец ¼ ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Куринные яйца 2 шт.
- Креветки (очищенные) 500 гр.
- Перец черный молотый по вкусу
- Зеленый лук 6 перьев
- Арахис жареный ¼ стакан.
- Соль по вкусу
На 100 гр готового блюда.
Калории: 180 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 20 г
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Лапша с морепродуктами по Тайски
- В большой кастрюле с подсоленной водой отварите лапшу до до состояние альденте (чуть чуть недоварив до готовности). Слить воду.
- В маленькой миске взбейте сок лайма, коричневый сахар, рыбный соус, соевый соус и кайенский перец. Отложите в сторону.
- В большой антипригарной сковородке на среднем-высоком огне нагрейте масло. Добавьте крупно порезанный на перья болгарский перец и готовьте до готовности, около 4 минут. Добавьте измельченный или растолченый чеснок и обжаривайте еще около 1 минуты чтоб чеснок отдал все свои ароматы. Добавьте креветки и приправьте солью и перцем. Жарить до розового цвета креветки, около 2 минут с каждой стороны. Если вы используете уже готовые креветки, достаточно просто прогреть их.
- Уберите креветки и овощи на одну сторону сковородки и влейте яйцо. Деревянной лопаткой перемешивайте яйцо до тех пор, пока не приготовится, а затем смешайте со смесью креветок и овощей. Добавьте приготовленную лапшу и перемешайте все. Влейте смесь сока лайма, перемешайте выключите огонь. Дайте блюду постоять 3-4 минуты, лапша должна впитать в себя соус.
- Украсьте зеленым луком и жареным арахисом перед подачей на стол.