Лапша с морепродуктами по Тайски

Лапша с морепродуктами по Тайски

Лапша с морепродуктами по Тайски этот рецепт может приготовить любой начинающий повар. Но важно отметить, что в рецепте отсутствуют некоторые традиционные ингредиенты (такие как сушеные креветки, тамаринд, прессованный тофу и ростки фасоли), мы выбрали ингредиенты, которые вы можете купить в местном продуктовом магазине.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 20 г
Шаги
35 мин.Печать
  • В большой кастрюле с подсоленной водой отварите лапшу до до состояние альденте (чуть чуть недоварив до готовности). Слить воду.
  • В маленькой миске взбейте сок лайма, коричневый сахар, рыбный соус, соевый соус и кайенский перец. Отложите в сторону.
  • В большой антипригарной сковородке на среднем-высоком огне нагрейте масло. Добавьте крупно порезанный на перья болгарский перец и готовьте до готовности, около 4 минут. Добавьте измельченный или растолченый чеснок и обжаривайте еще около 1 минуты чтоб чеснок отдал все свои ароматы. Добавьте креветки и приправьте солью и перцем. Жарить до розового цвета креветки, около 2 минут с каждой стороны. Если вы используете уже готовые креветки, достаточно просто прогреть их.
  • Уберите креветки и овощи на одну сторону сковородки и влейте яйцо. Деревянной лопаткой перемешивайте яйцо до тех пор, пока не приготовится, а затем смешайте со смесью креветок и овощей. Добавьте приготовленную лапшу и перемешайте все. Влейте смесь сока лайма, перемешайте выключите огонь. Дайте блюду постоять 3-4 минуты, лапша должна впитать в себя соус.
  • Украсьте зеленым луком и жареным арахисом перед подачей на стол.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.