Креветки с чесноком

Креветки с чесноком

Креветки с чесноком — идеальный рецепт приготовления креветок. Просто, вкусно и полезно! Креветки очень питательны, они довольно калорийны и являются источником белков и полезных жиров. Можно подавать их с рисом или к спагетти.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Креветки с чесноком

  • Креветки с чесноком

    подготавливаем ингредиенты

    Креветки, если они не очищенные, нужно очистить и промокнуть бумажными полотенцами. Зелень мелко порезать. Три зубчика чеснока порежьте крупно, оставшиеся три пропустите через чеснокодавку.

  • Креветки с чесноком

    жарим креветки с чесноком

    На сковороде растопите сливочное масло, смешав его с оливковым. Добавьте крупно нарезанный чеснок. Поджарьте в течение нескольких секунд. Добавьте креветки, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте и жарьте 2 минуты. Влейте апельсиновый сок и готовьте еще 2-3 минуты или пока креветки не станут почти готовыми. Добавьте наконец раздавленный чеснок, зелень и перемешайте. Оставьте на 1 минуту на сильном огне.

  • Креветки с чесноком

    подаем креветки с чесноком

    Чесночные креветки подаются горячими, можно с хлебом, но чтобы блюдо стало сытней, лучше добавить гарнир. Приятного аппетита!


– Для яркого аромата вы также можете добавить белое вино, около 50 мл. Полейте вино на чеснок и только затем добавьте креветки.

– Если вы используете замороженные креветки, вы должны разморозить их и хорошо обсушить, прежде чем добавлять в сковороду. Или вы можете положить их на сковороду непосредственно для приготовления большего количества соуса.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.