Креветки в панировке

Креветки в панировке

Креветки в панировке — популярное во многих странах блюдо. Это хрустящая закуска для большой компании или вкусный перекус для себя любимого. Готовятся такие креветки очень просто. Они точно понравятся всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Креветки в панировке

  • Креветки в панировке

    подготавливаем креветки

    У меня очищенные креветки, но если вы взяли креветки в панцире, то вам обязательно нужно их очистить, удалив голову и вынув кишку из спины. Хвост можете не удалять, это по желанию. Смешайте муку с солью, перцем, луковым и чесночным порошком, а затем обваляйте в муке со специями очищенные и промытые креветки. Каждая креветка должна быть плотно облеплена мукой.

  • Креветки в панировке

    панируем креветки

  • Креветки в панировке
    Яйцо смешайте с водой и хорошо взбейте. В другую тарелку высыпьте панировочные сухари.
  • Креветки в панировке
    Креветки, покрытые мукой, берите по одной и сперва окунайте в яйцо, а затем в панировочные сухари.
  • Креветки в панировке
    Панировка благодаря яйцам и муке держится на креветках хорошо.
  • Подготовленные креветки складывайте в сторону на тарелку либо на пергамент для выпечки, чтобы сухари не обсыпались с них.
  • Креветки в панировке

    обжариваем креветки

  • Креветки в панировке
    Разогрейте в сковороде довольно много масла. Его температура должна быть 190 градусов.
  • Креветки в панировке
    И аккуратно опускайте по одной креветке в сковородку. Не пытайтесь пожарить все креветки сразу, они должны лежать в масле в один слой и не мешать друг другу. Лучше готовьте партиями.
  • Жарьте креветки до золотистой корочки с обеих сторон, аккуратно переворачивая их вилкой. Мелкие креветки готовятся 1-2 минуты, а крупные — 3 минуты. Готовые креветки переложите на бумажные полотенца и обсушите их так от лишнего масла.
  • Креветки в панировке

    подаем креветки в панировке

    Креветки в панировке подавайте с кисло-сладким соусом, либо с васаби и соевым соусом. Эта горячая закуска невероятно вкусна! Подойдет для дружеской или семейной вечеринки. Приятного аппетита!


– Используйте японские сухари, если у вас есть такая возможность, они более легкие и хрупкие, чем обычные, панировка из них получается хрустящая и аппетитная.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.