Креветки в панировке — популярное во многих странах блюдо. Это хрустящая закуска для большой компании или вкусный перекус для себя любимого. Готовятся такие креветки очень просто. Они точно понравятся всем любителям морепродуктов.
- Креветки опционально, в зависимости от размера
- Куринные яйца 1 штука
- Вода 1 столовая ложка
- Мука (Пшеничная) 1 стакан
- Соль 1 чайная ложка
- Перец черный (молотый) 1/2 чайной ложки
- Чеснок сушеный молотый 1/2 чайной ложки
- Лук сушеный 1/2 чайной ложки
- Панировочные сухари 1 стакан
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Креветки в панировке
-
подготавливаем креветки
У меня очищенные креветки, но если вы взяли креветки в панцире, то вам обязательно нужно их очистить, удалив голову и вынув кишку из спины. Хвост можете не удалять, это по желанию. Смешайте муку с солью, перцем, луковым и чесночным порошком, а затем обваляйте в муке со специями очищенные и промытые креветки. Каждая креветка должна быть плотно облеплена мукой.
-
панируем креветки
- Яйцо смешайте с водой и хорошо взбейте. В другую тарелку высыпьте панировочные сухари.
- Креветки, покрытые мукой, берите по одной и сперва окунайте в яйцо, а затем в панировочные сухари.
- Панировка благодаря яйцам и муке держится на креветках хорошо.
- Подготовленные креветки складывайте в сторону на тарелку либо на пергамент для выпечки, чтобы сухари не обсыпались с них.
-
обжариваем креветки
- Разогрейте в сковороде довольно много масла. Его температура должна быть 190 градусов.
- И аккуратно опускайте по одной креветке в сковородку. Не пытайтесь пожарить все креветки сразу, они должны лежать в масле в один слой и не мешать друг другу. Лучше готовьте партиями.
- Жарьте креветки до золотистой корочки с обеих сторон, аккуратно переворачивая их вилкой. Мелкие креветки готовятся 1-2 минуты, а крупные — 3 минуты. Готовые креветки переложите на бумажные полотенца и обсушите их так от лишнего масла.
-
подаем креветки в панировке
Креветки в панировке подавайте с кисло-сладким соусом, либо с васаби и соевым соусом. Эта горячая закуска невероятно вкусна! Подойдет для дружеской или семейной вечеринки. Приятного аппетита!
– Используйте японские сухари, если у вас есть такая возможность, они более легкие и хрупкие, чем обычные, панировка из них получается хрустящая и аппетитная.