Креветки с рисом в соусе отлично подойдут для того, чтобы разнообразить ваш обыденной стол. Это легкое и изысканное блюдо, после которого остается чудесный сливочный привкус, и съев его вы не испытаете никакой тяжести в животе. Не смотря на удивительную палитру вкуса, приготовить креветки с рисом в соусе совсем не сложно и вам не понадобятся умения профессионального шеф-повара, а только хорошее настроение и желание приготовить что-нибудь вкусненькое, и необходимые ингредиенты, конечно.
- Для риса
- Длиннозернистый рис 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Для креветок в соусе
- Креветки 600 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Сливки 250 миллилитров
- Чеснок 2 — 3 зубчика
- Перец белый молотый по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Креветки с рисом в соусе
-
Варим рис
Для того чтобы блюдо получилось действительно восхитительным необходимо правильно сварить рис. Но для начала хорошенько промойте крупу несколько раз под проточной холодной водой. После чего переложите рис в кастрюлю, залейте парой стаканов очищенной воды, добавьте немного соли и поставьте все на плиту. Закройте кастрюлю крышкой и доведите ее содержимое до кипения, после чего убавьте огонь и варите 20 минут. Как только нужное для варки риса время пройдет, выключите плиту, но не открывайте кастрюлю, дайте крупе настояться еще 5-7 минут. Затем добавьте столовую ложку растительного масла, хорошенько перемешайте и оставьте еще на 1-2 минуты. В результате у вас должен получится отварной рассыпчатый рис.
-
Готовим креветки в соусе
Перед тем как начать готовить соус, подготовьте чеснок. Для этого отделите нужное количество зубчиков, очистите их от шелухи и измельчите с помощью специального пресса.
Теперь в сковороде с толстым дном растопите сливочное масло и добавьте в него чеснок. Перемешайте все как следует и влейте туда же сливки. Доведите жидкость до кипения и высыпьте в соус очищенные креветки. Не забудьте так же посолить по вкусу и приправить белым молотым перцем. Продолжайте готовить на медленном огне в течении 7-8 минут все время помешивая. По прошествии этого времени креветки сварятся, но сливочный соус еще немного не готов. Поэтому шумовкой аккуратно достаньте морепродукты и на время отложите их в сторону. А соус продолжайте варить до тех пор пока он чуть-чуть не загустеет, а некоторая часть жидкости испарится. На это может потребоваться еще 5-7 минут. После чего верните креветки в вареные сливки и снимите все с огня. -
Формируем блюдо
Отварной рис разложите в тарелки небольшой горочкой. Поверх риса, словно на подушку, уложите креветки и полейте все большим количеством соуса. Вот и все готово, приступайте к подаче блюда.
-
Подаем креветки с рисом в соусе
Креветки с рисом в соусе подавайте горячими, сразу после приготовления. Это уже полностью готовое и самостоятельное блюдо, которое не требует никаких дополнений. Поэтому наслаждайтесь чудесным внешним видом и прекрасным вкусом вашего маленького кулинарного шедевра. Кушайте сами и угощайте других.
Приятного аппетита!
– Для того чтобы придать сливочному соусу легкий розоватый оттенок, просто добавьте в него небольшую ложку томатной пасты.
– Готовый рис с креветками в соусе можно украсить мелко нарубленной свежей зеленью петрушки или укропа.
– Если вы не любите чеснок, то во время приготовления этого блюда можете смело заменить его репчатым или зеленым луком.