Тесто для беляшей

Тесто для беляшей

Хрустящее, эластичное, нежное и пышное тесто для беляшей подходит для всех жареных пирожков. Очень легкий рецепт теста, которое не рвется, не расклеивается при жарке и легко защипывается. Приготовьте тесто для беляшей, и порадуйте своих родных вкусными жареными пирожками.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Тесто для беляшей

  • Тесто для беляшей

    растворяем дрожжи.

    В кастрюлю наливаем молоко и на среднем огне подогреваем его, но не кипятим. Снимаем молоко с огня и насыпаем в кастрюлю дрожжи и сахарный песок. Оставляем при комнатной температуре до появления «шапочки» около 10 минут.

  • Тесто для беляшей

    подготовим муку.

    Муку с помощью сита просеиваем вместе с солью в миску. Просеять муку необходимо, для того чтобы удалить возможные загрязнения и насытить ее кислородом. В таком случае тесто получается воздушное и пышное.

  • Тесто для беляшей

    готовим тесто для беляшей.

    Яйцо в стакане немного взболтаем венчиком. Добавляем яйцо и муку к подошедшим дрожжам, затем замешиваемым тесто руками или ложкой. В последнюю очередь добавляем растительное масло и замешиваемым тесто еще раз. Тесто получается мягким и не прилипает к рукам. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем при комнатной температуре или в теплом месте до увеличения вдвое (примерно на 1,5 часа).

  • Тесто для беляшей

    подаем тесто для беляшей.

    Перед тем как начать готовить пирожки, тесто обминаем руками и выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Приятного аппетита!


– — Используйте только качественные и свежие дрожжи, так как от них зависит как хорошо поднимется тесто.

– — Для начинки беляшей используйте мясной фарш, перемешанный с мелко порезанным репчатым луком, приправами и солью.

– — Вместо молока можно использовать кефир или кислое молоко. В таком случае дрожжи разводите в 30 граммах теплой воды.

– — Если вы хотите приготовить сладкие пирожки из этого теста, тогда можно добавить 2 столовые ложки сахарного песка.


Распечатать рецепт
KseniaZubova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.