Это изумительный французский десерт! Кокосовый флан необычайно прост в приготовлении, не требует много времени и больших усилий. Это лучший завтрак, который можно придумать для истинных любителей кокосовых десертов! Флан просто тает во рту, очень нежный, с насыщенным вкусом кокоса, а кардамон придает ему экзотическую нотку. Прошу Вас заглянуть! И взять рецептик на заметку, флан получается, просто – пальчики оближешь!
- Молоко 250 мл
- Молоко (кокосовое) 400 мл
- Желток куриного яйца (4 целых 2) 6 штук
- Сахар 260 грамм
- Кардамон (молотый) ½ чайной ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кокосовый флан
-
Готовим карамель
- Для приготовления карамели, возьмите небольшую кастрюльку, пересыпьте в нее 150 грамм сахара, это примерно полтора стакана. Добавьте 2 столовые ложки очищенной воды и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и растапливайте сахар, регулярно помешивая, до его полного растворения. Сахарная смесь должна в результате загустеть и приобрести темно-коричневый цвет.
- Затем разлейте карамель по формочкам для флана, так чтобы она полностью покрыла дно формы.
-
Смешиваем молоко
- Теперь смешайте в отдельной кастрюле два вида молока, добавьте к нему немного кардамона и поставьте на средний огонь.
- Зерна кардамона можно перемолоть предварительно в кофемолке, а потом просеять их через самое мелкое ситечко прямо в молоко. Доведите молоко до кипения, затем снимите с огня кастрюлю и немного остудите, чтобы молочная смесь стала теплой.
-
Разливаем по формам
Пока смесь остужается, взбейте куриные яйца с сахаром, что остался. Затем потихонечку вливайте молочную смесь в яичную, тонкой струёй. После этого как следует размешайте и разлейте по формочкам, которые предварительно помещены в огнеупорную форму водяной бани. Налейте воду в огнеупорную форму, где стоят формочки.
-
Запекаем флан
Духовку нагрейте до 180 градусов. Поместите формочки с кокосовым фланом в духовку, примерно на 40 минут. Готовьте его на водяной бане до полной готовности. Готовность флана можно проверить обычной спичкой. Проткните его, когда он слегка зарумянится, и если спичка будет сухая, значит флан готов. После этого выньте его из духовки, хорошо остудите, чтобы он стал примерно комнатной температуры, и убирайте его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
-
Подаем кокосовый флан
Вынимать флан из формы нужно только перед самой подачей к столу. В качестве украшения можете использовать веточки, свежей, хорошо вымытой и обсушенной мяты. Приятного Вам аппетита!
– — Карамель можно использовать уже готовую, купленную в ближайшем супермаркете. Это значительно сэкономит Ваше время и силы.
– — Формочки для флана могут самыми разными, ребристыми и плоскими, маленькими порционными и одной большой формой.
– — В качестве украшения также можно использовать свежие или консервированные ягоды.