Хлеб на кефире с жареным луком

Хлеб на кефире с жареным луком

Домашний хлеб всегда получается ароматней и мягче покупного во много раз. Жареный лук улучшает вкус, так что выпечка получается особенно аппетитной без всяких дополнительных усилителей. Попробуйте домашний хлеб на кефире с жареным луком, и вы точно начнете печь его на постоянной основе.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Хлеб на кефире с жареным луком

  • Хлеб на кефире с жареным луком

    готовим закваску

    Разомните дрожи в тарелку, добавьте сахар, соль и муку. Влейте теплое молоко и хорошо перемешайте. Должна получиться консистенция густой сметаны. Дайте постоять 15-20 минут до образования пенной шапочки и легкого кислого запаха.

  • Хлеб на кефире с жареным луком

    готовим тесто

    В тарелке смешайте муку, кефир комнатной температуры, растительное масло и подошедшую закваску. Лопаткой, а затем руками замесите однородное тесто.

  • Хлеб на кефире с жареным луком

    добавляем лук

    Добавьте жареный лук и замесите тесто руками, чтобы лук равномерно распределился.

  • Хлеб на кефире с жареным луком

    выпекаем хлеб на кефире с жареным луком

    Смажьте форму маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто. Разровняйте. Поставьте форму на противень с водой (примерно 1/3-1/4 от высоты формы с хлебом) и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

  • Хлеб на кефире с жареным луком

    подаем хлеб на кефире с жареным луком

    Подавайте хлеб несколько остывшим. Со сливочным маслом просто великолепно! Отлично подходит к супам и лечо. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.