Американский бутербродный хлеб

Американский бутербродный хлеб

Каждому из нас известен американский бутербродный хлеб хотя бы по фильмам – это тот хлеб, между ломтиками которого американцы кладут индейку, зелень или мажут арахисовое масло. Американский бутербродный хлеб отличается особой мягкостью и сдобностью, с мелкопористым и практически не крошащимся мякишем. А готовится он на удивление быстро, если не брать в расчет время «вызревания» и «расстойки» теста. Испечь такой хлеб под силу даже начинающим.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Американский бутербродный хлеб

  • Американский бутербродный хлеб

    Месим тесто

    Муку просеиваем через сито. Растапливаем сливочное масло на водяной бане: рубим его на кусочки ножом, перекладываем в небольшую кастрюлю, которую ставим в кастрюлю побольше наполненную водой и ставим всю конструкцию на огонь. Мешаем и греем масло до полного его растворения. Смешиваем в большой кастрюле (от 5 литров) муку, теплую воду, топленое масло, дрожжи, соль и сахар. Вымешиваем тесто ложной до образования однородного состояния. По консистенции тесто получается чуть жидковатым, как густая сметана. Закрываем кастрюлю с тестом пищевой пленкой и оставляем на 3 часа. За это время тесто должно «подойти», увеличиться в объемах в 3-4 раза. По консистенции тесто должно получиться пористым. Подошедшее тесто ставим в холодильник на сутки, там оно должно осесть и «вызреть».

  • Американский бутербродный хлеб

    Выпекаем хлеб

    Достаем тесто из холодильника, насыпаем в глубокую миску муку (около 200 грамм), также присыпаем мукой поверхность теста и руки, и отрываем кусок в 1/3 или 1/2 от всего теста (в зависимости от того, какого размера хлеб вы хотите получить). Кладем тесто в миску с мукой и, макая руки в муку, формируем шар. Обминая тесто, формируем заготовку и кладем тесто швом вниз в форму для выпечки хлеба. После этого даем тесту 100 минут «расстояться» (окончательно сформироваться, добродить и еще немного вырасти). Разогреваем духовку до 200 градусов. На нижнюю полку духовки необходимо поставить раскаленную сковороду, в которую аккуратно (чтобы не обжечься) плеснуть 200 грамм кипятка. После этого сразу же закрываем духовку и выпекаем хлеб 45 минут. Остальную часть теста можно хранить в холодильнике или запечь сразу после приготовления первой буханки.

  • Американский бутербродный хлеб

    Подаем американский бутербродный хлеб

    Готовый хлеб смазываем сливочным маслом и полностью охлаждаем перед нарезкой и подачей. Приятного аппетита!


– — Готовое тесто можно хранить под пищевой пленкой в холодильнике до двух недель, и выпекать в удобное для вас время.

– — Вымешивать тесто предпочтительнее вручную, без использования миксера.

– — Вы можете не ждать сутки «вызревания» теста в холодильнике, а печь сразу, однако «вызревшее» тесто намного приятнее на вкус.

– — Вместо сковороды с водой в духовке, вы можете сбрызнуть перед выпечкой тесто и стенки духовки водой, и уменьшить температуру духовки до 170-180 градусов через 15 минут после начала выпекания.

– — Если у вас нет формы для выпечки хлеба, вы можете выпекать хлеб в форме каравая на противне, покрытом бумагой для выпечки.

– — Если у вас нет пищевой пленки, воспользуйтесь обыкновенным полиэтиленовым пакетом.


Распечатать рецепт
Datura/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.