Свинина в остром соусе с болгарским перцем

Ингредиенты

  1. Свинина 600–700 г
  2. Мука 1 ст.л.
  3. Лук 1 шт.
  4. Перец болгарский желтый 1 шт.
  5. Перец болгарский красный 1 шт.
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Перец острый молотый 0,5 ч.л.
  8. Паприка 1 ч.л.
  9. Помидоры 2 шт.
  10. Масло растительное 3 ст.л.
  11. Соль по вкусу
  12. Перец по вкусу
  13. Петрушка по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Лук, Перец, Помидор
  • Порционность
    3-4
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, нож, лопатка, ложка

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем свинину.


С мяса срежьте лишний жир. Обсушите свинину бумажным полотенцем.

Мясо нарежьте на крупные кусочки.

Посыпьте солью, перцем и мукой.

Шаг 2: подготавливаем овощи.


Лук нарежьте перьями.

Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Кубиками же нарежьте помидоры. Заодно удалите у помидор семена.

Шаг 3: жарим свинину.


В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем мясо с обеих сторон до румяной корочки.
Затем добавьте лук и продолжайте готовить под крышкой 5-6 минут, пока он не станет прозрачным.

Шаг 4: добавляем овощи.


Добавьте перец и раздавленный или мелконакрошенный чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще несколько минут.

Добавьте соль, паприку и острый перец, хорошо перемешайте.

Добавьте помидоры, петрушку и еще немного соли. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 45 минут.
У меня овощи в процессе выделили достаточно сока, но если вы видите, что никакого соуса у вас в сковороде нет, добавьте немного горячей воды, и подливайте ее по необходимости.

Готовьте свинину до мягкости.
Перец, паприку, соль и острый перец добавляйте по вкусу.

Шаг 5: подаем свинину в остром соусе с болгарским перцем.


Приготовленную в остром соусе свинину подавайте как самостоятельное блюдо. Можно дополнить гарниром, но на мой взгляд это необязательно, мясо с овощами вкусное и сытное и так.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: