Свинина на косточке
Каждому начинающему кулинару кажется, что пожарить свинину проще простого! Да и из уст опытных хозяек часто можно услышать о том, что мясо невозможно испортить. Поэтому сегодня я расскажу вам о том, как не просто не испортить его, но и приготовить настолько аппетитно, что после никакой другой способ вас уже интересовать не будет. А именно, я раскрою пару секретов о том, как готовится по-настоящему вкусная и сочная свинина на косточке. И вы непременно удивитесь отсутствию хитрых маринадов и приправ.
Ингредиенты для приготовления свинины на косточке
- Свинина на косточке 2 штуки
- Смесь молотых перцев по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление свинины на косточке:
1 подготавливаем мясо свинины.

Во-первых, самое основное правило приготовления свиного стейка: мясо должно быть свежим или охлажденным. Поэтому лучше покупайте его в специализированных магазинах или у проверенных продавцов. Но, если так выходит, что выбора у вас нет, можно использовать замороженное мясо. Вот только размораживать его нужно не при комнатной температуре, как все привыкли, а переложив из морозилки в холодильник. Проверяйте его через некоторое время. Возможно, потребуется обмакнуть кусочки свинины одноразовыми бумажными полотенцами.
Во-вторых, мясо на косточке до полного приготовления солить не нужно. Иначе можете сразу же попрощаться с большим количеством сока.
Итак, после разморозки свинину сполосните прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами и, разложив на разделочной доске, дайте ему согреться в течении 1-2 часов.
2 обжариваем свинину на косточке.

Разогрейте сковороду до такого состояния, чтобы брызги воды превращались на ней в бегающие, скворчащие шарики. Кусочки свинины на косточке поперчите с одной стороны и уложите их на сковороду специями вниз, а сверху вновь посыпьте приправами, но не солью.
Обжаривайте свинину в течении пары минут. Вы увидите, что снизу и до половины мясо стало коричневым. Это верный знак того, что стейк пора перевернуть. Осторожно поддевая его лопаткой, вы убедитесь, что кусочки сами легко отстают от дна сковороды. Продолжайте жарить еще 4-5 минут.
Ставшие равномерного коричневого цвета кусочки свинины переверните, накройте крышкой, убавьте огонь почти на самый минимум. Продолжайте готовить еще 5 минут. Затем откройте крышку, вновь переложите свинину на другой бок, накройте сковороду и томите еще 2-3 минуты. Открыв крышку вы обнаружите, что розоватый сок сменился на прозрачный. Но это еще не все.
В конце подогрейте тарелку, облив ее кипятком, а затем насухо вытерев. В теплую тарелку уложите горячие кусочки свинины, накройте их фольгой, плотной закрепив по краям и держите мясо в таком виде еще 10-15 минут. После чего поднимайте фольгу, посолите кусочки и, вдыхая аппетитный аромат жаренного мяса, подавайте свинину к столу.
3 подаем свинину на косточке.

Свинину на косточке подавайте вместе с томатным соусом или со свежими овощами, жаренной картошкой, а еще она хороша с маринованной капустой и лучком.
Признаюсь честно, что рецепт этот придумала не я, я всего лишь выпросила его у хорошей знакомой, и, попробовав мясо, приготовленное по всем описанными выше инструкциям, вы поймете, почему я это сделала.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Для того, чтобы мясо свинины получилось чуть нежней, можно отбить его молоточком, но, как показывает практика, это обязательно совершенно не всегда.
– Если вы не уверенны в качестве мяса и боитесь, что оно выйдет дубовым или совсем безвкусным, можно попытаться спасти положение, замариновав свинину в лимонном соке на 30 минут.
– Не приобретайте многократно размороженное и замороженное мясо, так как оно точно не выйдет ни вкусным, ни сочным.
Похожие рецепты:

Запеченная картошка с мясом
Запеченная картошка с мясом всегда кстати, будь то званый обед или просто семейный ужин, данное…
- 2-3
- 2ч

Эскалоп из свинины
Эскалопы обычно готовят из лучшей вырезки нежирной телятины, говядины и других нежирных видов мяса…
- 6 порций
- 1ч

Свиной окорок в маринаде
Я помню первый раз, когда я сделал запеченный свиной окорок, это была настоящая катастрофа…
- ———
- 5ч

Свинина с ананасами и карри
Свинина с ананасами и карри - это блюдо для тех, кто хочет побаловать себя изысканным вкусом и…
- 4 порции
- 60м

Свинина с ананасами
Свинина с ананасами или, кому как привычней, гавайские шницели, получаются очень оригинальными…
- 3 порции
- 45м

Мясной рулет в слоеном тесте
Мясной рулет в слоеном тесте - настоящая находка для любой хозяйки, ведь приготовить его очень…
- 4-5
- 1ч

Долма в мультиварке
Долма в мультиварке – вкусное и очень нежное блюдо, которое собой представляет не что иное, как…
- 7 порций
- 2ч 30м

Горячее копчение свинины
Горячее копчение свинины – это настоящий деликатес, который порадует всех за праздничным столом. К…
- 7 порций
- 4дн 5ч

Запеченное мясо в духовке
Этим летом мы часто ходили на пикники, и жарили на мангале маринованную свинину, баранину или…
- 1 порция
- 2ч 45м

Свинина, запеченная рулетом в духовке
Если вы хотите побаловать своих близких чем-то вкусным, тогда советую приготовить им свинину…
- 7 порций
- 2дн 4ч

Плов из свинины
Плов достаточно древнее блюдо и мы навряд ли когда-либо узнаем, его точное происхождение. Одни…
- 15 порций
- 1ч 30м

Правильный шашлык
Сколько на свете людей столько и мнений по поводу приготовления правильного шашлыка. Побывав в…
- ———
- 3ч 40м
Пока нет комментариев