Буженина, запеченная в тесте

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина
6 порций
Украинская кухня
В избранное Распечатать
сочная буженина в тесте

Очень простой рецепт приготовления великолепного, ароматного мяса в хрустящей корочке, хотя потребует немалый отрезок времени. Но результат в любом случае стоит того. Сочное и дивное мясо в великолепной хрустящей корочке ни в коем случае не оставит вас равнодушным. Буженину, запеченую в тесте можно подавать как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски, что является его несомненным плюсом. Ценители украинской национальной кухни останутся довольны!

Ингредиенты для приготовления буженины, запеченной в тесте:

Ингредиенты для приготовления буженины, запечённой в тесте:

  1. Свинина 2 кг.
  2. Поваренная соль 1.5 ст. ложки
  3. Перец душистый (горошком) по вкусу
  4. Горчица 2 ст. ложки
  5. Лавровый лист 5 шт.

для теста:

  1. Мука 2 больших стакана (500 г.)
  2. Вода 1 стакан
  3. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Пищевая плёнка
  3. Емкость для приготовления теста
  4. Духовка
  5. Столовые приборы
  6. Кастрюля
  7. Фольга
  8. Форма для выпекания

Приготовление буженины, запеченной в тесте:

Шаг 1: Маринуем мясо.

вырезка мясная Вкус полученного блюда во многом зависит от правильности подготовки и маринования мяса. Его необходимо очень старательно и хорошо замариновать: обложите его лавровым листом, тщательно посолите, поперчите (равномерно по всей площади поверхности), далее сделайте небольшие отверстия в мясе острым ножом и нашпигуйте его чесноком, а затем пропорционально обмажьте горчицей. Аккуратно обверните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2,5 - 3 часа.

Шаг 2: Готовим тесто.

тесто для буженины Перед приготовлением аккуратно и тщательно амесите бездрожжевое тесто: для этого в муку добавьте соль и воду. Тесто должно быть однородным и тугой консистенции. Тесто разделите на 2 части и раскатайте его, толщина пласта должна составлять примерно 0,5 см. Один лист переложите на противень, сверху в центр положите ранее замаринованное мясо, накройте другим пластом, края теста хорошо и тщательно защипите. Это необходимо для того, чтобы целостность изготовляемого блюда не была нарушена, и процесс запекания прошел должным образом. Обварачиваем блюдо фольгой.

Шаг 3: Запекаем начинённое тесто в духовке.

готовая буженина Предварительно разогрейте духовку до 170-180 градусов, выпекайте блюдо около 2х - 3-х часов, в зависимости от того, какого размера у вас кусок мяса (в среднем это занимает около 2,5 часов).

Шаг 4: Подаем буженину, запечённую в тесте.

аппетитная буженина После запекания, когда блюдо будет готово, аккуратно снимите фольгу, при помощи вилки и острого ножа нарежьте мясо. Можете посыпать его тертым хреном, это придаст особенный вкус. Подавать буженину можно горячей, либо холодной. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Можно гарнировать блюдо отварным картофелем и тушеной капустой.

– — Чётко соблюдайте температурный режим в процессе приготовления, чтобы сохранить идеальный вкус и аромат полученного блюда.

– — Правильно выбирайте только хорошее и свежее мясо, так как от этого напрямую зависит вкус полученного блюда!

– — Верх теста можно смазать желтком. Тогда в готовом виде оно будет иметь аппетитный желтый оттенок.

– — В выборе мяса предпочтение отдавайте шейной вырезке, так как именно эта часть максимально подходит для данного блюда.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓