Салат «Немо» — это блюдо из креветок, крабовых палочек и малосольной сёмги. Подойдёт для праздничных ужинов. Узнайте, как
60 мин.6292
Приготовьте салат «Ложная искорка» с копчёной скумбрией, рисом и свежими овощами. Сочетание ярких вкусов и оригинальная подача
1 час. 5 мин.444
Узнайте, как приготовить салат из камбалы по пошаговому рецепту с фото. Советы по подаче и улучшению вкуса блюда.
45 мин.4492
Подробный рецепт салата «Симпатичный кролик», усовершенствованный и проверенный на точность пропорций и техники.
45 мин.4423
Салат «В лесу родилась ёлочка» — вкусный и оригинальный праздничный салат, оформленный в виде елочки. Прекрасно подходит
60 мин.448
Приготовьте оригинальный салат «Новогодняя елочка», который станет украшением праздничного стола. Следуйте пошаговой инструкции
60 мин.6121
Салат «Рыбка» представляет собой сочетание простых и доступных ингредиентов: картофель, яйца, консервированная рыба и зелёный лук.
40 мин.6108
Приготовьте вкусный и оригинальный салат с пекинской капустой, сыром и малосольной семгой, украсив его в форме рыбки для
30 мин.671
Приготовьте сытный салат ‘Рыбка’ с сельдью и шампиньонами. Пошаговый процесс с деталями и рекомендациями поможет
1 час. 30 мин.6105
Салат «Золотая рыбка» — это оригинальное и вкусное блюдо, в котором сочетаются копченая горбуша, отварные овощи и яичные украшения.
60 мин.6734
Приготовьте салат «Куда приводят мечты», не только вкусный, но и визуально привлекательный, с семгой, авокадо и уникальным
1 час. 30 мин.670
Рецепт слоеного салата «Рыбки в пруду» включает такие ингредиенты, как шпроты, картофель, морковь, лук, яйца, сыр и зелень.
45 мин.473
Этот салат представляет собой гармоничное сочетание вареных овощей и морепродуктов. Украшенный свеклой и петрушкой, он станет
1 час. 30 мин.688
Пошаговый рецепт приготовления слоеного салата «Жемчужина в траве». Используем сардины, рис и красную икру, чтобы создать
60 мин.662
Рецепт салата «Ветка сирени» с рыбными консервами и овощами. Подробные инструкции по приготовлению и оформлению блюда.
3 час. 0 мин.4283
Научитесь готовить салат «Три мушкетера» с фасолью, кукурузой и красной рыбой. Простое и сбалансированное блюдо станет ярким
30 мин.4143
Салат ‘Охотник’ из семги сочетает в себе нежность семги и пикантный вкус маринованного лука. Прост в приготовлении
30 мин.446
Изысканный салат в тарталетках с красной и черной икрой, слабосоленой форелью и авокадо. Это праздничное блюдо подарит эстетическое
40 мин.5129
Салат с тунцом и виноградом — это уникальное сочетание вкусов, которое порадует любителей рыбных блюд. Простой в приготовлении
30 мин.5173
Салат тартар с лососем — это традиционное французское блюдо, которое идеально подходит для любого торжества.
15 мин.2940
Легкий в приготовлении и довольно простой рыбный салат, подойдет как на ужин так и на праздничный стол. Хоть состоит всего
15 мин.31.1к.
Тунец под шубой — новый взгляд на классический салат. Чтобы салат получился ещё вкусней, готовьте его с домашним майонезом.
3 час. 0 мин.2.3к.
Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного слоёного салата из картофеля, рыбных консервов, крабовых палочек на праздничный
30 мин.61.1к.
Салат из лосося с фарфалле создан для праздничного стола. Он обладает изысканным вкусом и прекрасно выглядит.
20 мин.4670
Салат Мимоза с рыбными консервами из сайры и тунца — классический рецепт советской кухни, который можно легко приготовить
25 мин.85.5к.
Салат из кильки в томатном соусе — удивительно простой в приготовлении салат, но не стоит недооценивать его из-за этого.
45 мин.511.7к.
Идеальный рецепт приготовления праздничного салата с тунцом, куриным яйцом и огурцом с томатами, который обязательно понравится
10 мин.5904
Рыбный салат с сайрой — простой рецепт салата из консервированной рыбы, который можно приготовить за пол часа!
30 мин.42.2к.
Вкусный, простой в приготовлении салат из консервированного лосося, сыра и яиц. Отличный для подачи в тарталетках, как
15 мин.21.1к.
Отличный рецепт приготовления салата из тунца, авокадо, огурцов, томатов и кукурузой с яичным блинчиком на праздничный стол
30 мин.6773
Я тоже советовала бы класть первым слоем картошку. Салат очень вкусный.
Мой рецепт не многим отличается, но все же советую вниз класть не селедку, а небольшой слой тертой картошки, так салат не будет разваливаться при фасовке по тарелкам и селедка не будет отваливаться от нижнего слоя при употреблении блюда.
я ложу первым слоем картофель,а слой картофеля потом заменяю кислым яблоком муж раньше не ел,а сейчас за уши не оттащишь
А я сейчас буду готовить этот салат, учту все ваши пожелания, но, как маленькую изюминку, сверху присыплю гранатом, оформлю в виде гранатового браслета…я пробовала —-очень вкусно!!!
Мой рецепт:сельдь,лук,картофель,Майонез,яйцо,плавленый сырок,морковь,свекла,майонез.Попробуйте приготовить.Вкус очень нежный.
Привезла из Финляндии сельдь — одну рыбку съели, а вторая завалялась в холодильнике, вот решила приготовить салатик под шубой.Спасибо всем за советы, надеюсь — все получится!!!
ещё не ел))))
Достали со своим «КЛАСТЬ»!
Я тоже готовлю с яйцом, мне кажется нежнее получается. А вот с сыром и маринованным луком надо попробовать. Спасибо за идею!!! И когда картофель первым слоем, а рыбка вторым — вкуснее.
Почему ее предпочитают готовить только на праздники и тому подобные торжества? Многие люди готовы ее кушать гораздо чаще. Но это я так,а в общем и целом… Сегодня 8-е марта. Стоит глубокая ночь. Жена спит… Жена обожает селедку по шубой (ее даже подруги не иначе как молью зовут). Искал новые рецепты сего наипопулярнейшего яства. Наткнулся на классику. Вот, блин!!! Классика вечна! А все таки классный совет автора в конце. Варить овощи в соленой воде. Утром любимую порадую. Любимый салатик в постель))) Кофе как то банально)))
какая разница что и как класть. все равно вкусно!
Хороший классический рецепт. Но почему «КЛАСТЬ»? Ведь все учились в школе. Нет в русском языке такого слова! Простите, немного не по теме, но очень тяжело читать.
Нам понравилось
Салат великолепный, только я рекомендую на слой лука потереть яблоко. Очень пикантный вкус!
Я тоже за картофельный 1-й слой. А в майонез (покупной или домашний) добавляю немного горчицы.
А я делаю без яйца и моркови. Все в восторге. На все собирушки просят именно этот салат.
Я готовлю это блюдо только раз в году на новогодний праздничный стол, но в принципе его можно сделать для любого знаменательного события.
Немаловажная часть в приготовлении этого салата это его украшение и оформление. Можно поэкспериментировать с яйцом, сделав из него грибочки на полянке. Ещё хочу заметить, если приготовить селёдку под шубой с яблоком, то вкус будет с остринкой и придаст салату немного экзотики.
А мне селедка под шубой наверное никогда не надоест!))Очень вкусный салат!))
А я с вечера разбираю рыбу на филе,мелко режу рыбу,лук,перемешиваю добавляю немного масло растительное,складываю в банку 500гр-ую и убираю в холодильник на ночь,утром достаю и готовлю салат далее по рецепту,вкуснятина не передать!!!Пробуйте! Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!
А с яблоком намного вкуснее
фу-фу-фу… желток не в тему… (
рецепт хороший, но майонезная сеточка — полный бред. Просто кладете майонез и столовой ложкой быстренько размазываете
Сельдь под шубой не обязательно готовить только на праздник его можно и так приготовить у меня муж к примеру очень любит и просто покушать без повода на праздник)
Сверху украшаю красной икрой
Я лук мелко нарезанный ошпариваю кипятком чтобы горечь ушла селедку смешиваю с луком и майонезом даю настояться. яблоко один раз добавила не понравилось никому поэтому на любтеля
Спасибо,попробуем с маринованным луком…
А я самым первым слоем ложу свеклу,вторым картофель,а потом рыбу и т.д., тогда очень сочно получается и делаю двойную шубу.Моим очень нравиться.
А я делаю без лука и без яблока.Домашние не любят кто лук, а кто яблоки. Тоже очень вкусно получается. (для себя делаю и с тем и другим и с уксусом и с горчицей — я всеядный и люблю остренькое. Иногда даже черный перец добавляю).
Это очень вкусная, простая в приготовлении русская закуска. Да если еще к ней бутылочку водочки из холодильника, да веселых и верных друзей за столом, просто праздник души.
А я тут наткнулась недавно на рецепт под шубой из малосольной семги-филе,может кто пробовал,какое впечатление?Тут у мужа днюха на носу,хотелось бы порадовать чем-то интересным
А я вместо сельди использую соленую форель. Ну очень вкусное блюдо получается. Форель солю сама.
А я его готовлю очень всегда
Для тех, кто не любит сырой лук предлагаю его мариновать, как это делаю я. Нарезанный лук поместить в глубокую посуду, залить маринадом. На 0,5л воды: 3 ст. ложки уксуса и 1 ст. л. сахара. Дать постоять не менее часа, слить маринад и лук можно использовать в салат.
Конечно первый слой должен быть из картошки.Лук я замачиваю минут на 15 в уксусе,разведенным водичкой.И ещё я добавляю зеленое яблочко.Но это на любителя. Приятного аппетита. Согласна с моей тёзкой — ужасно слышать слово «КЛАСТЬ».
блюдо нормальное, готовлю не только на праздники но просто когда захочется… сытно, вкусно… я лук люблю не маринованный и мелко его шинкую кладу первым слоем наверх кладу селедку, ее тоже мелко режу, потом картошку или яблоко ну а затем все остальное…
а мы на девичниках предпочитаем «полушубок»-вместо картошки яблоко)))
У меня есть блюдо в форме рыбы, на нем выкладываю сначала картошку, потом селедку и т.д. в форме рыбы. Верхний слой — из половинок ломтиков свежего огурца — чешуя, на морде — вареный желток и из красного перца — губы, из яйца и оливки — глаз. Вот такое оформление традиционной селедки под шубой.
а я смазываю все слои майонезом.и он сочнее.
Лук лучше мелкими кусочками порезать, не все любят лук…
А я готовлю селедку под шубой не только на праздники!Мои очень ее любят!
Чтобы не ждать пока салат пропитается, я каждый ингредиент, кроме сельди и лука, смешиваю с майонезом и выкладываю слоями.
Потрясающий салат
Готовил вчера по этому рецепту! Спасибо, это была «лучшая селедка под шубой»! Сейчас два часа искал с какого сайта рецепт вчера записал.. Ура! Нашел!!!
Люблю селедку есть под шубой и окунька тоже
КАК НЕ НАДОЕСТ ГОТОВИТЬ ОДНО И ТОЖЕ— ШУБА ДОСТАЛА
Спасибо,Вчера Готовила Очень Вкусно.
Слой тертого сыра обязательно Я делаю несколько слоев 2 раза все картофель, морковь, лук ошпаренный кипятком, сельдь, сыр, майонез, и второй слой такой же майонез можно чуть разбавить кипяченой водой чтобы шуба пропиталась лучше.
Какой новогодний стол может обойтись без селедки под шубой?) Это также как встречать Новый год без шампанского Автор описывает классический рецепт сельди под шубой(мне, например он больше всего нравится), но встречаются и иные варианты. Например может отличаться каким образом нарезанная сельдь(крупно или мелко), картошка может быть потерта на терке или мелко порезана. Также добавляют свежую зелень по вкусу… Вот.
А я готовлю «ленивый» вариант — сельдь мелко, лук мелко, картофель свеклу и морковь на терку, яйцо просто «душим» вилкой и все в замес… Быстро и не утомительно а главное вкуснее
А я часто готовлю этот салат, т.к. муж его очень любит. Вот и сегодня попросил приготовить сельдь под шубой =^.^=.(Кстати, свежий мелко нарезанный лук я всегда ошпариваю кипятком чтобы убрать горечь. Овощи варю в соленой воде. И майонез сама делаю, намного вкуснее получается!)
Очень вкусный салат, только мой вариант со шпротами и яйцом, без моркови. Попробуйте.
В нашей семье при приготовлении этого блюда всегда подслащивают майонез. Нам так вкуснее
Я делаю с картофельным пюре-всем нравится, очень нежно)) можно яблочко четвертинку добавить-очень сочно:)
Я всегда готовлю селёдку под шубой по праздникам, очень вкусно и сытно
Здравствуйте! Спасибо за замечательный рецепт!С Уважением Василий.
Вместо селедки попробуйте копченую скумбрию очень вкусно
Подскажу способ, как придать салату особую нежность!!Берём всех ингредиентов по чуть-чуть, перемешиваем с майонезом и выкладываем как первый слой, а потом сверху стандартно-селедка, лук… Попробовала в гостях, долго не могла разгадать секрет, теперь делаю так же и гости просят рецепт уже у меня. Невероятно вкусно)))
А я готовлю этот салат в два слоя. Делаю тонким слоем картошку, потом лук (предварительно замоченный в уксусе), потом яйцо, потом морковь, потом картошку, потом свеклу, каждый слой майонезом, режу все мелкими кубиками, а не на терке. Так как на терке получается какая-то каша. И потом еще раз повторяю все те же слои. Получается двойная сельдь под шубой. Если сделать в глубокой стеклянной салатнице, то получится очень красиво не только сверху, но и сбоку. Так как через стекло будет видно как чередуются слои разного цвета, к тому же слоев получается не 4-5, а 8-10 шт. и очень красиво и вкусно. Это удобно если надо сделать большую порцию салата, когда ждете много гостей. Если делать все по одному слою, то получаются толстые слои и не очень вкусно и не очень красиво, когда накладываешь этот салат на тарелку, а слои по «полметра».
А я делаю селёдку под шубой совсем по-другому, без моркови и картошки, и всем очень нравится…Укладываю слоями — свекла,сельдь с луком, яйца, плавленый сыр, сельдь с луком, свекла. Всё трётся на терке и каждый слой промазывается майонезом. Сельдь лучше разделать заранее, засыпать луком, залить маслом и дать постоять — так вкуснее…